Найти в Дзене
Готовлю всё!

Чрезвычайно простой рецепт ленивых голубцов в сковороде

Рада приветствовать Вас на моём канале! Рецепт простой, вкусный и сытный, понравится как взрослым, так и детям. Ленивые голубцы сочетают в себе фарш, капусту, рис, морковь и лук. Рецепт быстрый, можно управиться за 30 минут. Идеальный вариант, когда необходимо быстро накормить всю семью. 1) Лук нарезать мелким кубиком, отправить обжариваться в большую сковороду на небольшом количестве растительного масла. 2) Морковь нарезать соломкой, выложить к луку, перемешать и обжарить на маленьком огне. Не нужно доводить до готовности лук и морковь, достаточно по 3-5 минут просто прогреть на небольшом огне. 3) Выложить фарш к овощам, сразу разбить лопаткой на небольшие кусочки. Посолить и поперчить по вкусу. Томить около 5 минут, не зажаривать. 4) Выложить в сковороду 1 ст.л. томатной пасты, обжарить её в сторонке пару минут, после чего перемешать с остальным содержимым и влить полстакана воды. 5) Нашинковать капусту, выложить в сковороду, присолить и перемешать. 6) Тем временем отварить по

Рада приветствовать Вас на моём канале!

Рецепт простой, вкусный и сытный, понравится как взрослым, так и детям. Ленивые голубцы сочетают в себе фарш, капусту, рис, морковь и лук. Рецепт быстрый, можно управиться за 30 минут. Идеальный вариант, когда необходимо быстро накормить всю семью.

1) Лук нарезать мелким кубиком, отправить обжариваться в большую сковороду на небольшом количестве растительного масла.

-2

2) Морковь нарезать соломкой, выложить к луку, перемешать и обжарить на маленьком огне.

Не нужно доводить до готовности лук и морковь, достаточно по 3-5 минут просто прогреть на небольшом огне.
-3

3) Выложить фарш к овощам, сразу разбить лопаткой на небольшие кусочки. Посолить и поперчить по вкусу. Томить около 5 минут, не зажаривать.

-4

4) Выложить в сковороду 1 ст.л. томатной пасты, обжарить её в сторонке пару минут, после чего перемешать с остальным содержимым и влить полстакана воды.

-5

5) Нашинковать капусту, выложить в сковороду, присолить и перемешать.

-6

6) Тем временем отварить полстакана риса в подсоленной воде до полуготовности, пока томиться капуста.

7) После того, как капуста стала мягкая, выложить рис в сковороду, перемешать, добавить лавровый лист, если необходимо, подсолить. Добавить в сковороду воды 150-200 мл и потушить до готовности риса на медленном огне. Воду можно просто понемногу подливать при необходимости.

-7

Подавать можно со сметаной, присыпать любой свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Фарш из индейки - 400-500 гр. (можно любой)
Капуста - 400 гр. (у меня зимняя, ей нужно больше времени на тушение)
Рис - 100 гр.
Лук - 1 шт. (крупный)
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Спасибо за внимание!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты: https://dzen.ru/gotovluvse

А здесь я делюсь рецептом конфет "раффаэлло": https://dzen.ru/a/Z8Ho4P4MFXT2YppA

Пока, пока!