Фактические данные в декабре январе и особенно в феврале, по переменным параметрам , вводимым в мою модель показывают возможное трендовое изменение закономерностей на перспективный период планирования ( до ресурсного надлома и три месяца после него).
Этот фактор ( если состоится) кардинально меняют картину движения главных ресурсов в СВО, а значит и временные точки ресурсного надлома приближающего нас к Победе.
Настораживающих события два:
Резкое и значительное снижение потерь противника в декабре- феврале ( график №1)
и практическое прекращение ввода оперативных и тем более стратегических резервов со стороны ВС РФ для проведения наступательных операций в феврале ( график № 2).
Меньше вводили только когда готовились к наступлению в Авдеевке в январе 2024 года
Почему это происходит – отдельная тема. Сейчас автор говорит только о влиянии этих событий на значения из своей Модели, как решение системы из трех дифференциальных уравнений ( детерминанта –временной период) с переменными : освобождаемые территории, соотношение сил и потерь сторон .
Вводимые базовые данные : площадь освобождаемых территорий , потери , мобилизация ( включая возвращенных в строй)
Само решение - точка , где соотношения сил сторон и потерь сторон перестают влиять на рост площади освобождаемых территорий ( ресурсный надлом у противника)
Рассмотрим два варианта
Первый( график № 3)
Тенденции в январе – феврале случайны и в дальнейшем в ближайшие три-четыре месяца закономерности вернуться к средним величинам за последние шесть месяцев 2024 года : ввод резервов 18,5 тысяч , соотношение ВСРФ/ВСРФ общих потерь 1:2,8 , соотношение общих сил сторон 1: 3
В этом случае сохранится точка ресурсного надлома на середину февраля ( с учетом аномалии января-февраля) и в целом удар «яблока о землю»
( освобождение ЛДНР ) к началу июня.
Второй ( график №4).
Ситуация перейдет в новую реальность. ВСРФ перестают вводить новые силы и продолжают «ползучую тактику» наступления, плюс к этому в мае Киев начинают мобилизацию категории 18-24 года ( дополнительно плюс 80 тысяч мобилизованных) . Средние значения переменных параметров : резервы 10 тысяч, соотношения соответственно 1:2,4 и 1: 2,6
При этом варианте точка ресурсного надлома в феврале нивелируется к началу июня и уезжает в начало августа. А значит «удар яблока о землю» сдвигается к концу октября. Но в этом случае ВС РФ кроме ЛДНР еще и освобождают всю Запорожскую область и на этом все.
По моим предположениям, вполне вероятный вариант № 2 может быть применен ВПР и командованием в условиях нарастающего дефицита притока новых контрактников с целью избежать дополнительной мобилизации за счет использования накопленных резервов ( к марту 2025 года - около 180 тысяч) только для пополнения и ротации уже имеющегося количества частей на фронте. При гарантированном достижении победы, но за более длительный срок и меньшими потерями.
Модель, как живой организм - все переменные взаимосвязаны и напрямую влияют друг на друга. Больше площадей за промежуток времени – больше потерь и затраченных резервов. Меньше введенных резервов – меньше потерь и меньше освобожденных площадей . Меньше потерь – меньше резервов и меньше площадей и т.д.
В конце – концов, если к осени фишка ляжет и противник перестанет сопротивляться можно будет дополнительно мобилизовать около 250 тысяч человек, но уже не для штурмов , а контроля новых территорий – правого берега Херсонской области и даже может быть Харькова, Николаева или Одессы.
Описанные варианты модели предполагают , что поставки западной помощи, тренды роста количества вооружений у российской группировки , стратегия военных действий сторон останутся на протяжении 2025 года такими же как и последние девять месяцев ( то есть возможное прекращение помощи США или нанесение ВС РФ ударов по Банковой, когда там будет Штепсель с компанией или ОРУ АЭС не учитываются)
Пока, на сегодняшний день ( 1 марта) общий ресурсный надлом выражается в локальных ресурсных надломах на новоселковском, купянском, курском и особенно днепровском направлениях . Из них используем этот фактор только под Великой Новоселкой . На остальных чего-то …или кого-то ждем.
Понимаю простых читателей- им нужна волшебная пилюля. Чтобы один раз и навсегда автор сказал – когда победим . Но так в жизни не бывает , все вокруг постоянно меняется под воздействием сотен обстоятельств.
При этом значения моей модели похожи на значения в моделирования погоды.. Чем дальше горизонт событий, тем менее точный прогноз.
И в сотый раз повторяю – я не делаю прогнозов - когда победим , а лишь сообщаю о значении модели при определенных обстоятельствах ( переменных ) в заданное время по надлому главного ресурса противника .