Шакшука – уникальное блюдо из яиц, которое любят, кажется, во всем мире. Специально для него «Помидорка» выпустила соус из континентальной линейки с разными видами перца. Что это за блюдо, как его вкусно приготовить и с чем есть – в нашем материале. А в конце статьи мы расскажем, что вообще означает слово «шакшука». Не переключайтесь! Шакшука – это блюдо из яиц, приготовленных в томатном соусе с использованием специй и перца. Традиционно ее подают на завтрак с кусочком хлеба или питой. Шакшука особенно популярна в арабских странах и в Израиле, кроме того, есть разновидности блюда, характерные для Турции и Алжира. До сих пор ведутся споры, кто и когда придумал шакшуку. Главными ингредиентами блюда являются томаты и перец, которые были завезены в Европу и Азию после открытий Колумба. Но предшественники шакшуки встречались уже в поваренных книгах Османской империи, правда, там вместо помидоров использовали смесь других овощей. В Израиле шакшука стала популярной лишь в прошлом веке. А уже