Найти в Дзене
Baltnews

В Литве "загорелись" новой идеей: власти полным ходом готовятся к режиму ЧС

РИА Новости
РИА Новости

Руководство балтийской республики усиленно готовит торговлю к работе в нестандартных условиях. Для чего это может делаться?

Власти Литвы очень любят заниматься нагнетанием военной истерии и бесконечными рассуждениями о российской "угрозе". До чего же они опять додумались?

На прошлой неделе стало известно о том, что руководство балтийской республики озаботилось вопросами торговли продуктами питания в условиях чрезвычайной ситуации. Глава Национального центра управления кризисами (NKVC) Вилмантас Виткаутас заявил, что уже определены более 125 объектов, которые будут осуществлять торговлю продовольствием, лекарствами и другими необходимыми товарами.

Планы у чиновников из Вильнюса весьма амбициозные. Предполагается, что магазины в течение суток смогут обеспечить необходимой продукцией около 50% населения. Согласно заверениям чиновников, они смогут работать при отключении электроэнергии и интернета. Кроме того, их будут даже охранять. Однако во всех этих намерениях есть один весьма немаловажный нюанс.

Какие бы масштабные намерения ни были у властей балтийской республики, они очень часто заканчиваются тотальным провалом. Ярким примером здесь служат попытки милитаризации страны, о которых с явным удовольствием рассуждают чиновники.

Уж сколько было планов. В конце концов в Вильнюсе "загорелись" и пожелали создать дивизию. Да не какую-нибудь, а с танками Leopard. В результате выяснилось, что для создания нового воинского формирования необходимо занимать деньги. Своих ресурсов не хватает.

Не исключено, что точно так же будет и с организацией бесперебойной работы магазинов. После долгих рассуждений и многочисленных совещаний, посвященных этой теме, будет объявлено, что на это требуется дополнительное финансирование.

Кроме того, такими инициативами власти страны могут достигать еще одной цели. Не исключено, что таким образом население пытаются отвлечь от реальных проблем, которых, к слову, с течением времени становится все больше. Что еще могут придумать чиновники в Вильнюсе?

Читайте также: