Найти в Дзене
Chef Miros

Курица в кляре из чипсов – хруст и сочность в каждом кусочке.

Нам понадобится: - Филе курицы – 1 шт. (или сколько совесть позволит, а аппетит потребует). - Чипсы – 1 упаковка (140 г, но лучше взять с запасом – в любом случае вы их без внимания не оставите) - Мука – 150 г. - Яйца – 2 шт. (как в извечном вопросе «Что было первым: Яйцо или курица?», но тут курица точно будет последней). - Масло подсолнечное – 800 мл. - Соус – по Вашему настроению, мне лично нравится - «кисло-сладкий». Приготовление: 1. Берем куриное филе. Если оно больше вашей ладони – разрезаем вдоль. Затем вооружаемся вилкой и превращаем его в решето, не буквально конечно, но тщательно со всех сторон его протыкаем – так наша курочка будет нежнее и сочнее. 2. Чипсы… ммм… Главное, не съесть всё сразу! Размельчаем их в крошку: кидаем в глубокую посудину, накрываем пленкой (чтобы кухня не стала филиалом чипсовой фабрики) и от души потопчемся толкушкой. 3. Пока филе приходит в себя после многочисленных проколов вилкой, в сковородку наливаем масло и даём ему хорошенько разогреться.

Хотите приготовить курицу с нереально хрустящей корочкой?! Тогда вот простой и вкусный рецепт – минимум усилий, максимум удовольствия.

Нам понадобится:

- Филе курицы – 1 шт. (или сколько совесть позволит, а аппетит потребует).

- Чипсы – 1 упаковка (140 г, но лучше взять с запасом – в любом случае вы их без внимания не оставите)

- Мука – 150 г.

- Яйца – 2 шт. (как в извечном вопросе «Что было первым: Яйцо или курица?», но тут курица точно будет последней).

- Масло подсолнечное – 800 мл.

- Соус – по Вашему настроению, мне лично нравится - «кисло-сладкий».

Приготовление:

1. Берем куриное филе. Если оно больше вашей ладони – разрезаем вдоль. Затем вооружаемся вилкой и превращаем его в решето, не буквально конечно, но тщательно со всех сторон его протыкаем – так наша курочка будет нежнее и сочнее.

-2

2. Чипсы… ммм… Главное, не съесть всё сразу! Размельчаем их в крошку: кидаем в глубокую посудину, накрываем пленкой (чтобы кухня не стала филиалом чипсовой фабрики) и от души потопчемся толкушкой.

-3

3. Пока филе приходит в себя после многочисленных проколов вилкой, в сковородку наливаем масло и даём ему хорошенько разогреться.

4. Запускаем нырять нашу курочку по маршруту: мука →

-4

яйца →

-5

чипсы.

-6

Получается полноценный кулинарный квест.

5. Опускаем обваленное филе в разогретое масло. Если филе занырнув в масло начинает шипеть как змея, значит, процесс идёт верно! Главное, немного убавить огонь, чтобы наши аппетитные кусочки не превратились в уголёчки.

-7

6. Обжариваем со всех сторон по 4-5 минут (зависит от температуры масла и толщины курочки). Главное – чтобы внутри было беленькое, а снаружи – золотистое.

-8

7. Вынимаем шедевр, кладём на бумажное полотенце, избавляем от лишнего масла, нарезаем кусочками и макаем в соус.

-9

Гарантирую – повторить захочется сразу же!

Для наглядности вот мой видео пример:

Чипсы
9100 интересуются