Ох, уж эти тренды без брендов. Смузи ворвались в наш рацион и наделали много миксов. Почему смузи называют самой модной едой XXI века?! Мой взгляд через призму стакана.
Разумеется, в эпоху миксеров и блендеров не придумать смузи – грешный грех. В эпоху брекетов и элайнеров смузи – выход из пищевого тупика в гастрономическую доминанту умиротворения. Жидкая еда – это ментальность, которая заложена с рождения.
И я делаю вывод: в XXI веке, когда нарциссы не могут повзрослеть и начать жевать, смузи принимают размах кулинарной эпидемии. Вжик блендером, еда готова.
Справедливости ради ☝️есть сочетания и миксы продуктов, которые реально заслуживают гордого лейбла super food – кто бы без смузи догадался съесть киви с базиликом, а сельдерей с яблоком?! Вот в смузи всё банальное становится небанальным при чуткой и умелой даровитости миксовать и наслаждаться. Чего только не придумаешь, когда #загурманизмиделомира
Иногда модное имеет реальный стать полезным, а в череде промышленных колбас да сосисок поставить гурмана и любителя смузи на ступень осознанного питания и понимания, что сегодня не всё полезно, что в рот полезло.
Мой личный ТОП смузи миксов:
✔️обезжиренный творог, томатный сок, соль, чили, розмарин
✔️творог, мёд, черника/голубика, лимонный сок
✔️ печёная тыква, морковь, апельсин, куркума, чёрный перец
✔️ базилик, кинза, укроп, Айсберг, яблочный сок, огурец
Даже не спорьте! Смузи – дань гастрономическому времени. Как когда-то гороховый или ячменный кисели, которые признаны русским стрифудом ярмарок и базарных площадей. Смузи как самый модный напиток XXI века в эпоху глобализации может приобрести яркие и невероятные краски, насытить наши перекусы гармонией, пользой и бодрым настроением.
Для ЗОЖ-ников и ПэПэ-шников рецепты смузи могут стать находкой, ведь миксы и сочетания иной раз заслуживают внимания даже самых привередливых гурманов.
И да! Смузи сейчас не потеснит кефир и простокваша. Смузи потеснит только пудинг. Правда, из пудинга те же семена льна или чиа вполне могут перекочевать и в смузи.
Готовите смузи?! Или иногда «лучше жевать, чем говорить» (с)?!
Фоточки смузи, которые я сама-сама готовила и сама-сама снимала, прилагаю ☝️
РЫ.СЫ. Из #историягастрономии сельдерей с яблоком придумали есть в Америке – на рубеже XIX—XX веков в нью-йоркском отеле «Уолдорф-Астория», микс назвали салатом Вальдорф, а в 1896 году его рецепт записали и официально узаконили в поваренной книге, которую издал автор рецепта и метрдотель Оскар Чирки.