Найти в Дзене
Лена Москаленко

СМУЗИ: МОДНЫЙ ТРЕНД В ЕДЕ ИЛИ РЕАЛЬНАЯ ПОЛЬЗА

Оглавление

Ох, уж эти тренды без брендов. Смузи ворвались в наш рацион и наделали много миксов. Почему смузи называют самой модной едой XXI века?! Мой взгляд через призму стакана.

Смузи из голубики с творогом
Смузи из голубики с творогом

Разумеется, в эпоху миксеров и блендеров не придумать смузи – грешный грех. В эпоху брекетов и элайнеров смузи – выход из пищевого тупика в гастрономическую доминанту умиротворения. Жидкая еда – это ментальность, которая заложена с рождения. 

⁠И я делаю вывод: в XXI веке, когда нарциссы не могут повзрослеть и начать жевать, смузи принимают размах кулинарной эпидемии. Вжик блендером, еда готова. 
Смузи с киви, базиликом и ананасом
Смузи с киви, базиликом и ананасом

Справедливости ради ☝️есть сочетания и миксы продуктов, которые реально заслуживают гордого лейбла super food – кто бы без смузи догадался съесть киви с базиликом, а сельдерей с яблоком?! Вот в смузи всё банальное становится небанальным при чуткой и умелой даровитости миксовать и наслаждаться. Чего только не придумаешь, когда #загурманизмиделомира 

Пшённый смузи с яблоком
Пшённый смузи с яблоком

Иногда модное имеет реальный стать полезным, а в череде промышленных колбас да сосисок поставить гурмана и любителя смузи на ступень осознанного питания и понимания, что сегодня не всё полезно, что в рот полезло. 

Смузи многослойный из печёной тыквы
Смузи многослойный из печёной тыквы

Мой личный ТОП смузи миксов: 

✔️обезжиренный творог, томатный сок, соль, чили, розмарин 

✔️творог, мёд, черника/голубика, лимонный сок 

✔️ печёная тыква, морковь, апельсин, куркума, чёрный перец 

✔️ базилик, кинза, укроп, Айсберг, яблочный сок, огурец 

Смузи из летней зелени
Смузи из летней зелени

Даже не спорьте! ⁠Смузи – дань гастрономическому времени. Как когда-то гороховый или ячменный кисели, которые признаны русским стрифудом ярмарок и базарных площадей. Смузи как самый модный напиток XXI века в эпоху глобализации может приобрести яркие и невероятные краски, насытить наши перекусы гармонией, пользой и бодрым настроением. 

Для ЗОЖ-ников и ПэПэ-шников рецепты смузи могут стать находкой, ведь миксы и сочетания иной раз заслуживают внимания даже самых привередливых гурманов. 

И да! Смузи сейчас не потеснит кефир и простокваша. Смузи потеснит только пудинг. Правда, из пудинга те же семена льна или чиа вполне могут перекочевать и в смузи.

Чиа пудинг с мармеладом из морковки. Куда без мармелада?!
Чиа пудинг с мармеладом из морковки. Куда без мармелада?!

Готовите смузи?! Или иногда «лучше жевать, чем говорить» (с)?! 

Фоточки смузи, которые я сама-сама готовила и сама-сама снимала, прилагаю ☝️

РЫ.СЫ. Из #историягастрономии сельдерей с яблоком придумали есть в Америке – на рубеже XIX—XX веков в нью-йоркском отеле «Уолдорф-Астория», микс назвали салатом Вальдорф, а в 1896 году его рецепт записали и официально узаконили в поваренной книге, которую издал автор рецепта и метрдотель Оскар Чирки.