Десерт Павлова подают в каждой уважающей себя российской кондитерской. Это пирожное так популярно, что я была уверена о его русском происхождении. Но Дарья @madame_europa в комментариях указала на мое заблуждение и я решила побольше узнать о его происхождении, а заодно вспомнить, где и какую Павлову мне довелось пробовать. За право считаться родиной десерта в честь величайшей русской балерины борются Австралия и Новая Зеландия. Австралийцы уверены, что в 1935 году повар Берт Саше из отеля Esplanade приготовил тот самый десерт.А хозяин ресторана сказал: «Он такой же лёгкий, как Павлова!», так появилось название. Кстати многие жители Австралии считают, что Павлова их соотечественница. В действительности же балерина Анна Павлова гастролировала по Австралии и Новой Зеландии в 1926. Она произвела фурор и осталась в памяти австралийцев как ярчайшая звезда. Кстати, здесь название десерта произносят с ударением на «о». Десерт очень популярен в Австралии и на сегодняшний день в стране насч
Очень русский десерт, который придумали австралийцы: пирожное Анна Павлова
4 марта4 мар
425
2 мин