Найти в Дзене
Big Taste - Культ еды

Минестроне с песто рецепт

2 ст.л. оливкового масла 1 мелкорубленая небольшая луковица 1 рубленая морковь 1 рубленый черешок сельдерея 1 зубчик чеснока, раздавленый 2 ст.л. свежерубленого тимьяна 1 л горячего овощного бульона 400 г консервированных резаных томатов 400 г консервированной фасоли борлотти, промытой и осушенной 125 г нашинкованной пасты минестроне 175 г савойской капусты соль и молотый черный перец для сервировки свежее песто поджаренная чиабатта и оливковое масло холодного отжима

Фото: Everything to Make Rachael's Favorite Recipes Rachael Ray... Pinterest
Фото: Everything to Make Rachael's Favorite Recipes Rachael Ray... Pinterest

минестроне с песто

2 ст.л. оливкового масла
1 мелкорубленая небольшая луковица
1 рубленая морковь
1 рубленый черешок сельдерея
1 зубчик чеснока, раздавленый
2 ст.л. свежерубленого тимьяна
1 л горячего овощного бульона
400 г консервированных резаных томатов
400 г консервированной фасоли
борлотти, промытой и осушенной
125 г нашинкованной пасты минестроне
175 г савойской капусты
соль и молотый черный перец
для сервировки свежее песто
поджаренная чиабатта и оливковое масло холодного отжима

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле и добавьте лук, морковь и сельдерей. Жарьте 8-10 мин до мягкости, затем положите чеснок и тимьян и жарьте еще 2-3 мин.
  2. Добавьте в кастрюлю горячий бульон, томаты и половину фасоли борлотти и доведите до кипения. Разомните оставшуюся фасоль и вмешайте в суп, затем снизьте нагрев и варите при слабом кипении около 30 мин, добавив пасту минестроне и капусту за 10 мин до окончания времени при-готовления.
  3. Приправьте солью и перцем, разлейте в четыре теплые миски и по желанию положите в каждую небольшое количество песто, а сбоку разместите ломтики под-жаренной чиабатты, сбрызнутой оливко-вым маслом холодного отжима.