Долго я решался. Последний раз пробовал сделать чёрный хлеб лет 5 назад, но результат вообще не впечатлил и я бросил это дело А тут раз купили для бутербродов, два.. и я вновь задумался: "ну неужели я не смогу сделать хлеб настолько вкусный, что любая пекарня нервно будет курить в сторонке?“ Поискал рецепт и нашёл. Вот пишу сейчас эти строки, а во рту вкус ароматного и вкусного свежевыаеченного хлеба. С плотным, но нежным мякишем, обволакивающими нотами солода и прмвкусом изюма и семечек... В общем однозначно будумделать его часто. Еще как-нибудь с закваской поиграюсь для сравнения. Но в общем и целом - история шикарная! Не поленитесь - сделайте на досуге. Ингредиенты (на 2 буханки общим весом ~800 г): - Ржаная мука — 200 г - Пшеничная мука (высший сорт или цельнозерновая) — 300 г - Вода — 350 мл (теплая) - Соль — 10 г - Солод (ржаной или ячменный, диастатический) — 1–2 ст. л. (можно заменить солодовым экстрактом) - Дрожжи — 7 г сухих (или 20 г свежих) или ржаная закваска — 100 г
Рецепт ржаного хлеба с солодом. Идеальный хлеб с насыщенным ароматом и вкусом.
3 марта3 мар
172
2 мин