Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Какой обед без горячего: Суп куриный с клецками на каждый день.

Суп куриный с клецками. Такой суп обязательно понравится всей семье и разнообразит повседневное меню. Готовится очень просто и из доступных продуктов, которые есть всегда под рукой. Рецепт: Куриные части -500гр. Вода -2,5л. Соль -1ч.л. Лавровый лист -1шт. Морковь -1 шт. Луковица -1шт. Картофель -4 шт. Для клёцек: Яйцо -1шт. Молоко -50 мл. Соль -1/3ч.л. Мука -80-100гр. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Для начала отварим куриный бульон. В кастрюлю наливаем холодную воду 2,5 литра, кладем куриные части примерно 500 грамм. По надобности снимаем накипь. Как накипь перестает появляться я добавляю соль 1 ч. л. и лавровый лист, лавровый лист можете не добавлять все на Ваш вкус, я люблю его и поэтому добавляю сразу в бульон. Чтобы бульон был прозрачным обязательно варим на медленном огне около одного часа. Пока бульон варится подготовим овощи. Морковь натрем на крупной терке, луковицу разрежем кубиками, картофель 4 средних клубня разрежем брусочками. Как бульон будет готов, вынимаем куриные части, добавляе

Суп куриный с клецками. Такой суп обязательно понравится всей семье и разнообразит повседневное меню. Готовится очень просто и из доступных продуктов, которые есть всегда под рукой.

Рецепт: Куриные части -500гр. Вода -2,5л. Соль -1ч.л. Лавровый лист -1шт. Морковь -1 шт. Луковица -1шт. Картофель -4 шт.

Для клёцек: Яйцо -1шт. Молоко -50 мл. Соль -1/3ч.л. Мука -80-100гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала отварим куриный бульон. В кастрюлю наливаем холодную воду 2,5 литра, кладем куриные части примерно 500 грамм.

-2

По надобности снимаем накипь. Как накипь перестает появляться я добавляю соль 1 ч. л. и лавровый лист, лавровый лист можете не добавлять все на Ваш вкус, я люблю его и поэтому добавляю сразу в бульон.

Чтобы бульон был прозрачным обязательно варим на медленном огне около одного часа.

-3

Пока бульон варится подготовим овощи. Морковь натрем на крупной терке, луковицу разрежем кубиками, картофель 4 средних клубня разрежем брусочками.

-4

Как бульон будет готов, вынимаем куриные части, добавляем картофель и варим минут 10.

На сковороду наливаем растительное масло 2 ст. л. кладем лук и обжариваем до полупрозрачности, добавляем морковь и жарим еще все вместе минуты 2 .

-5

Добавляем овощи к картофелю и варим до готовности овощей.

Приготовим тесто на клецки. Разбиваем 1 яйцо, добавляем 50 мл молока, немного соли, все перемешиваем. Добавляем 100 грамм муки и перемешиваем. Тесто должно получится и не слишком жидкое, но и не густое.

-6

Набираем чайной ложечкой немного теста и опускаем в кастрюлю с супом. Варим еще 5 минут, добавляем мясо, которое отделим от куриных частей, на которых варился бульон. Пробуем на соль, если нужно добавляем, кладем черный перец, зелень и снимаем с огня.

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Каша сварится намного быстрее, если варить ее в закрытой посуде не открывая крышку и не перемешивая, ведь она варится за счет пара.

✔️ Остатки вина можно заморозить в формочках для льда, а затем добавлять в соусы, супы и другие блюда.

✔️ Творог всегда протираю через сито, моя выпечка получается намного нежнее и вкуснее.

✔️ Если нет молоточка для отбивных, не беда, мясо можно отбить тыльной стороной ножа, причем любое, хоть свинину, хоть говядину, на мой взгляд, получается еще лучше.

✔️ Для приготовления например, слоеного теста, при перемешивании мерзлого масла с мукой, воспользуйтесь вилкой, масло не будет таять от тепла рук.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть ▼

Солянка "Бархатная" Суп, который Все едят с добавкой

После того как открыла для себя этот рецепт, Гороховый Суп по другому уже не готовлю

► Как говорит мой муж "Вкуснее супа просто нет!": Солянка сборная мясная

► Суп с неповторимым вкусом: ешь хоть каждый день, настолько прост в приготовлении и вкусен, что готовлю 2-3 раза в месяц, на обед незаменим

► Какой обед без горячего: Как говорит мой папа "Вкуснее супа просто нет!" Шурпа, съедается до без остатка

Супы
578,6 тыс интересуются