Найти в Дзене
Душою в прекрасном

Если у вас осталось полкило фарша и не хочется его замораживать, приготовьте КАРТОФЕЛЬНУЮ ЗАПЕКАНКУ С ФАРШЕМ в духовке!

Всем мира, добра, красоты!
Оглавление

Вкусно, как в детстве! Я бы каждый день с удовольствием ела это блюдо!

Ингредиенты:

  • Фарш домашний (свинина+говядина) - 0,5 кг
  • Картофель - 1 кг (10-12 шт. средних)
  • Лук - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло сливочное - 100 г
  • Сметана - 2-3 ст.л.

Приготовление:

  1. Картофель моем, чистом, нарезаем небольшими одинаковыми кусочками. Выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим до готовности, не забыв посолить. В готовый горячий картофель добавляем сливочное масло, оставив немного для смазыаания формы, и с помощью толкушки превращаем картофель в пюре. После того, как пюре немного остынет, добавляем в него сырое яйцо и хорошенько перемешиваем, чтобы яйцо равномерно распределилось по всей картофельной массе.
  2. На сковороде с растительным маслом обжариваем до румяности лук, заранее нарезанный маленькими кубиками. Выкладываем к луку наш фарш, солим и перчим. Обжариваем минут 8-10 до готовности фарша, но не пересушиваем его.
  3. Форму для запекания (размер и форма не имеют значения) смазываем сливочным маслом. Выкладываем половину от всей массы картофельного пюре, разравниваем. Далее ровным слоем выкладываем весь фарш, и поверх фарша - оставшуюся половину пюре. Сверху смазываем сметаной. По желанию можно посыпать тëртым сыром.
  4. Форму ставим в разогретую до 200-210С градусов духовку на 25-30 минут, до подрумянивания сверху.

Наша вкусная, нежная, тающая во рту картофельная запеканка готова!

А вприкуску с шампиньонами, обжаренными в муке, получился просто праздник какой-то! 🥰

Приятного аппетита!

Всем мира, добра, красоты!