Всем мира, добра, красоты!
Всем мира, добра, красоты!
...Читать далее
Оглавление
Вкусно, как в детстве! Я бы каждый день с удовольствием ела это блюдо!
Ингредиенты:
- Фарш домашний (свинина+говядина) - 0,5 кг
- Картофель - 1 кг (10-12 шт. средних)
- Лук - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Масло сливочное - 100 г
- Сметана - 2-3 ст.л.
Приготовление:
- Картофель моем, чистом, нарезаем небольшими одинаковыми кусочками. Выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим до готовности, не забыв посолить. В готовый горячий картофель добавляем сливочное масло, оставив немного для смазыаания формы, и с помощью толкушки превращаем картофель в пюре. После того, как пюре немного остынет, добавляем в него сырое яйцо и хорошенько перемешиваем, чтобы яйцо равномерно распределилось по всей картофельной массе.
- На сковороде с растительным маслом обжариваем до румяности лук, заранее нарезанный маленькими кубиками. Выкладываем к луку наш фарш, солим и перчим. Обжариваем минут 8-10 до готовности фарша, но не пересушиваем его.
- Форму для запекания (размер и форма не имеют значения) смазываем сливочным маслом. Выкладываем половину от всей массы картофельного пюре, разравниваем. Далее ровным слоем выкладываем весь фарш, и поверх фарша - оставшуюся половину пюре. Сверху смазываем сметаной. По желанию можно посыпать тëртым сыром.
- Форму ставим в разогретую до 200-210С градусов духовку на 25-30 минут, до подрумянивания сверху.
Наша вкусная, нежная, тающая во рту картофельная запеканка готова!
А вприкуску с шампиньонами, обжаренными в муке, получился просто праздник какой-то! 🥰
Приятного аппетита!
Всем мира, добра, красоты!