Шампиньоны хорошенько промоем и обсушим на бумажном полотенце. Нарежем вдоль на 3-4 пластины. В сухой полиэтиленовый пакет всыпем муку, добавим соль и сушёный чеснок, перемешаем. Выложим в пакет с мукой нарезанные шампиньоны, "переболтаем" их там, чтобы все грибы оказались покрыты мукой. Обжарим на сковороде на среднем огне в достаточном количестве растительного масла до красивого золотистого цвета сначала с одной стороны. Затем перевернëм и продолжим обжаривать с другой стороны. Готовые шампиньоны выложим на плоскую тарелку на бумажное полотенце, чтоб "ушло" лишнее масло. Вы только посмотрите, какая красота получилась!😍 А вкусно-то как, хоть в горячем, хоть в холодном виде!👍 Для более пикантного вкуса попробуйте в нарезанные пластинами шампиньоны добавить 50 мл соевого соуса и 2 зубчика чеснока, натëртого на тёрке или пропущенного через пресс. Хорошенько перемешать и оставить в покое на 30 минут. Затем так же обвалять в муке и обжарить. Всем мира, добра, красоты!
ШАМПИНЬОНЫ, обжаренные в муке на сковороде - это очень вкусно и хрустяще-нежно!
3 марта3 мар
20
1 мин