Найти в Дзене
Душою в прекрасном

ШАМПИНЬОНЫ, обжаренные в муке на сковороде - это очень вкусно и хрустяще-нежно!

Шампиньоны хорошенько промоем и обсушим на бумажном полотенце. Нарежем вдоль на 3-4 пластины. В сухой полиэтиленовый пакет всыпем муку, добавим соль и сушёный чеснок, перемешаем. Выложим в пакет с мукой нарезанные шампиньоны, "переболтаем" их там, чтобы все грибы оказались покрыты мукой. Обжарим на сковороде на среднем огне в достаточном количестве растительного масла до красивого золотистого цвета сначала с одной стороны. Затем перевернëм и продолжим обжаривать с другой стороны. Готовые шампиньоны выложим на плоскую тарелку на бумажное полотенце, чтоб "ушло" лишнее масло. Вы только посмотрите, какая красота получилась!😍 А вкусно-то как, хоть в горячем, хоть в холодном виде!👍 Для более пикантного вкуса попробуйте в нарезанные пластинами шампиньоны добавить 50 мл соевого соуса и 2 зубчика чеснока, натëртого на тёрке или пропущенного через пресс. Хорошенько перемешать и оставить в покое на 30 минут. Затем так же обвалять в муке и обжарить. Всем мира, добра, красоты!
Оглавление

Обязательно попробуйте, тем более что на приготовление уйдёт всего лишь 5 минут! ☝☝☝

Замечательно подойдёт и как шикарный закусочный вариант, и просто как приложение ко второму блюду! Можно подавать со сметанным соусом (сметана + чеснок + зелень), а можно и без.

В этот раз у нас на ужин была картофельная запеканка с фаршем.

Вприкуску с обжаренными шампиньонами получилось идеальное сочетание!😋 Как я говорю в таких случаях "Даже жалко доедать!" 😂

Ингредиенты:

  • Шампиньоны крупные - 300-400 г
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок сушёный - по вкусу
  • Мука

Приготовление:

Шампиньоны хорошенько промоем и обсушим на бумажном полотенце.

Нарежем вдоль на 3-4 пластины.

-2

В сухой полиэтиленовый пакет всыпем муку, добавим соль и сушёный чеснок, перемешаем.

Выложим в пакет с мукой нарезанные шампиньоны, "переболтаем" их там, чтобы все грибы оказались покрыты мукой.

-3

Обжарим на сковороде на среднем огне в достаточном количестве растительного масла до красивого золотистого цвета сначала с одной стороны.

-4

Затем перевернëм и продолжим обжаривать с другой стороны.

Готовые шампиньоны выложим на плоскую тарелку на бумажное полотенце, чтоб "ушло" лишнее масло.

-5

Вы только посмотрите, какая красота получилась!😍

А вкусно-то как, хоть в горячем, хоть в холодном виде!👍

Для более пикантного вкуса попробуйте в нарезанные пластинами шампиньоны добавить 50 мл соевого соуса и 2 зубчика чеснока, натëртого на тёрке или пропущенного через пресс. Хорошенько перемешать и оставить в покое на 30 минут. Затем так же обвалять в муке и обжарить.

Приятного аппетита!

Всем мира, добра, красоты!