Карельские калитки. Пирожки народов севера. Удобно когда с праздников, застольев остается пюре или просто переборщила с ним. А у меня его никто на второй день не ест. А выкидывать, цены видели?! Можно всё пюре под сырочек пустить, а после духовки, как свежее. Для теста нам понадобиться всего 2 ингредиента: 450 гр цельнозерновой муки 300 гр кефира (любой жирности) Ну и немного соли, конечно. Для начинки: Вчерашнее картофельное пюре, примерно около 1 кг 1 банка сметаны 200 гр тертого сыра (у меня уже тертый из магазина) Я использую именно ц/з муку, потому что она по цвету как ржаная, но без горечи. А еще ц/з богата клетчаткой и Магнием, так что будет сытые и спокойные 😁 Смешиваю все ингредиенты для теста, оно легко смешивается Тесто получается эластичное, легко раскатывается. Стол и скалку посыпаю мукой. Я отщипываю маленький кусочек теста для раскатки и раскатываю очень тонкий «овал». Выкладываю пюре слоем потолще. Сметанку сверху, так калитка не засохнет в духовке. Да и вообще ка
Рецепт карельских калиток, от которых не оторваться
2 марта2 мар
63
1 мин