Найти в Дзене
Галина

Очень вкусное песочное печенье с клубникой и Бизе.

Достаем тесто. Стол присвоить мукой. Раскатать тесто, толщиной 5-6 мм и вырезать кружки, стаканом(обмакнуть в муку). На кружки выложить немного начинки, как показано на фото. Переложить в кондитерский мешок с насадкой, звезда, и выложить белки. И осадить, на подготовленные заготовки, сверху шапочкой. Растопить шоколад и полить сверху печенье , можно ещё украсить ягодами. Будет тоже эффектно. Мука 160 гр, разрыхлитель 0,5 ч л, сливочное масло холодное-90 гр, 2 желтка, Соль щепотка, сахар 1,5 ст л, ванильный сахар 1 ч л. Клубника 5-6 шт. Для белковой массы: 2 белка, щепотка соли, взбить и постепенно добавляем сахар, продолжаем взбивать. Как только белки хорошо взбились добавить 1 ч л лимонного сока и ещё несколько секунд взбить.. Выпекать при 150 гр 20 минут.. Это божественно вкусное печенье. Приготовьте, Вам очень понравиться

Для начало приготовим тесто. В муку добавить разрыхлитель, холодное сливочное масло, перетереть в крошку. 2 желтка, сахар, соль, перемешать.
Для начало приготовим тесто. В муку добавить разрыхлитель, холодное сливочное масло, перетереть в крошку. 2 желтка, сахар, соль, перемешать.

Долго не вымешивать. Собрать в комок, положить в пакет и убрать в холодильник на 15 минут.
Долго не вымешивать. Собрать в комок, положить в пакет и убрать в холодильник на 15 минут.

Подготовить клубнику. Помыть, обсушить, порезать мелким кубиком, и смешать с 0,5 ч л кукурузного крахмала. Отставить в сторону.
Подготовить клубнику. Помыть, обсушить, порезать мелким кубиком, и смешать с 0,5 ч л кукурузного крахмала. Отставить в сторону.

Достаем тесто. Стол присвоить мукой. Раскатать тесто, толщиной 5-6 мм и вырезать кружки, стаканом(обмакнуть в муку).

Выложить на противень, предварительно,  подготовленный пергамент для выпечки.
Выложить на противень, предварительно, подготовленный пергамент для выпечки.

На кружки выложить немного начинки, как показано на фото.

В миску добавить 2 белки, добавить щепотку соли и взбить. Добавить сахар , частыми и продолжаем взбивать. В конце добавить 1 ч л лимонного сока и взбить ещё несколько секунд.
В миску добавить 2 белки, добавить щепотку соли и взбить. Добавить сахар , частыми и продолжаем взбивать. В конце добавить 1 ч л лимонного сока и взбить ещё несколько секунд.

Переложить в кондитерский мешок с насадкой, звезда, и выложить белки. И осадить, на подготовленные заготовки, сверху шапочкой.

Выпекаем в разогретой духовке при 150 гр(предварительно я разогреваю до 180, а потом убавляю до 150).
Выпекаем в разогретой духовке при 150 гр(предварительно я разогреваю до 180, а потом убавляю до 150).

Вот такие они получаются .
Вот такие они получаются .

Растопить шоколад и полить сверху печенье , можно ещё украсить ягодами. Будет тоже эффектно.

Уверяю такое печенье всем понравится.
Уверяю такое печенье всем понравится.

Мука 160 гр, разрыхлитель 0,5 ч л, сливочное масло холодное-90 гр,

2 желтка,

Соль щепотка, сахар 1,5 ст л, ванильный сахар 1 ч л.

Клубника 5-6 шт.

Для белковой массы:

2 белка, щепотка соли, взбить и постепенно добавляем сахар, продолжаем взбивать.

Как только белки хорошо взбились добавить 1 ч л лимонного сока и ещё несколько секунд взбить..

Выпекать при 150 гр 20 минут..

Это божественно вкусное печенье. Приготовьте, Вам очень понравиться