Помню в 90-х на праздниках были исключительно майонезные салаты, и, как правило, из консервов, и картошки. Сейчас, благодаря огромному выбору продуктов можно легко разнообразить праздничный стол новыми блюдами. Если вам приелись оливье и селёдка под шубой - то вы по адресу! Цезарь с креветками Пожалуй, мой любимый салат! Кстати, этот вариант приготовления, так сказать, подогнан под русского потребителя, и не имеет ничего общего с оригинальным, первоначальным рецептом. Скажу сразу, я пробовала класть анчоусы - я их не почувствовала, поэтому больше не использую, как и каперсы. На мой взгляд это перевод денег. Я готовлю Цезарь с салатом айсберг, а не романо, как в оригинальном рецепте. Айсберг больше хрустит. Салатные листья порезать крупно, и смазать соусом: майонез, зерновая сладкая горчица 1 ч.л., 2 зубчика чеснока, тертый на мелкой тёрке пармезан. Листья перемешиваются с соусом, и выкладываются на блюдо. Сверху кладу креветки, обжаренные с чесноком на масле, гренки из белого хлеба