Найти в Дзене
Экономная Ирочка

Топ-3 салата вместо оливье, шубы и мимозы

Помню в 90-х на праздниках были исключительно майонезные салаты, и, как правило, из консервов, и картошки. Сейчас, благодаря огромному выбору продуктов можно легко разнообразить праздничный стол новыми блюдами. Если вам приелись оливье и селёдка под шубой - то вы по адресу! Цезарь с креветками Пожалуй, мой любимый салат! Кстати, этот вариант приготовления, так сказать, подогнан под русского потребителя, и не имеет ничего общего с оригинальным, первоначальным рецептом. Скажу сразу, я пробовала класть анчоусы - я их не почувствовала, поэтому больше не использую, как и каперсы. На мой взгляд это перевод денег. Я готовлю Цезарь с салатом айсберг, а не романо, как в оригинальном рецепте. Айсберг больше хрустит. Салатные листья порезать крупно, и смазать соусом: майонез, зерновая сладкая горчица 1 ч.л., 2 зубчика чеснока, тертый на мелкой тёрке пармезан. Листья перемешиваются с соусом, и выкладываются на блюдо. Сверху кладу креветки, обжаренные с чесноком на масле, гренки из белого хлеба

Помню в 90-х на праздниках были исключительно майонезные салаты, и, как правило, из консервов, и картошки. Сейчас, благодаря огромному выбору продуктов можно легко разнообразить праздничный стол новыми блюдами. Если вам приелись оливье и селёдка под шубой - то вы по адресу!

Цезарь с креветками

Пожалуй, мой любимый салат! Кстати, этот вариант приготовления, так сказать, подогнан под русского потребителя, и не имеет ничего общего с оригинальным, первоначальным рецептом. Скажу сразу, я пробовала класть анчоусы - я их не почувствовала, поэтому больше не использую, как и каперсы. На мой взгляд это перевод денег.

Я готовлю Цезарь с салатом айсберг, а не романо, как в оригинальном рецепте. Айсберг больше хрустит. Салатные листья порезать крупно, и смазать соусом: майонез, зерновая сладкая горчица 1 ч.л., 2 зубчика чеснока, тертый на мелкой тёрке пармезан. Листья перемешиваются с соусом, и выкладываются на блюдо. Сверху кладу креветки, обжаренные с чесноком на масле, гренки из белого хлеба, или сухарики, половинки помидоров черри, и посыпаю тёртым пармезаном.

Салат Чафан

-2

С китайского языка Ча Фань означает приглашение к столу. Салат подаётся не перемешанным, в центр блюда кладется мясная составляющая, а вокруг жареный картофель, отварная свекла, соленые и приправленные уксусом сырые овощи, заправляется салат майонезом с чесноком и зеленью. Перемешивается салат перед самым употреблением, когда все в сборе.

- Свеклу отварить и натереть на крупной тёрке

- Сырую морковь натереть и приправить 1 ч.л. винного уксуса

- Пол головки лука ошпарить кипятком и дать воде стечь.

- Квашеную капусту сбрызнуть растительным маслом.

- Картофель 1 большую штуку нашинковать соломкой и быстро поджарить до лёгкой золотистой корочки.

- Бекон 150 г поджарить и порезать кусочками.

- Говядину 200г замариновать с чесноком в сыром яичном белке 15 минут. Затем обвалять в крахмале, и пожарить на масле.

- Нарезать зелень (укроп, петрушку, кинзу)

Уложить в центр блюда мясо, а остальные ингредиенты кучками вокруг.

На мясо выложить заправку: майонез с чесноком, или жирную сметану, с чесноком и горчицей.

Салат из тунца и маслин

-3

В салате много овощей и белка. А за счёт не жирной заправки может по праву считаться диетическим.

Свежий огурец, черешок сельдерея порезать ломтиками. Порезать дольками вареное яйцо. С консервированного тунца слить воду (тунец в масле очень калорийный, лучше взять в собственном соку), порезать зелень петрушки и укропа. Добавить маслины и помидоры черри. Салат заправить греческим йогуртом.

Поделитесь, пожалуйста, готовите ли вы альтернативные салаты? Или предпочитаете традиционные?