Найти в Дзене
Ксения Санникова

Овощные самоны

Рецепт пошагового приготовления овощных самосов в домашних условиях с фотографиями Ссылка на рецепт: https://ksenia-sannikova.ru/baking/savory-pastries/recipe502/ Ингредиенты: 1. специи размять в ступке, либо сразу использовать молотые 2. на разогретой сковороде обжарить специи и горошек до мягкости, примерно 1 — 2 минуты, огонь средний 3. тесто разделить на 8 частей. Каждый шар раскатать и разрезать пополам, каждую половину сложить в рожок На заметку: способ приготовления тесто бризе тут 4. картофель отварить в кожуре и мелко порезать, горошек со специями в обжаренном виде 5. в чаше соединить картофель, горошек и сыр, перемешать Совет: можно использовать сыр панир, но тогда немного посолите начинку 6. готовые рожки из теста наполнить начинкой, залепить края 7. сформировать треугольники 8. растительное масло нагреть на высокой температуре, треугольники жарить до золотистого цвета, затем выложить на бумажное полотенце На заметку: у кого есть аэрогриль, используйте его 9. овощные самосы

Рецепт пошагового приготовления овощных самосов в домашних условиях с фотографиями

Ссылка на рецепт: https://ksenia-sannikova.ru/baking/savory-pastries/recipe502/

Ингредиенты:

  • тесто бризе - 110 гр;
  • картофель - 130 гр;
  • зеленый горошек (замороженный) - 40 гр;
  • растительное масло - на ваше усмотрение;
  • кумин - по вкусу;
  • куркума - по вкусу;
  • кориандр - по вкусу;
  • перец чили - по вкусу;
  • сыр фета - 50 гр.

Этапы приготовления:

1. специи размять в ступке, либо сразу использовать молотые

-2

2. на разогретой сковороде обжарить специи и горошек до мягкости, примерно 1 — 2 минуты, огонь средний

-3

3. тесто разделить на 8 частей. Каждый шар раскатать и разрезать пополам, каждую половину сложить в рожок

На заметку: способ приготовления тесто бризе тут
-4

4. картофель отварить в кожуре и мелко порезать, горошек со специями в обжаренном виде

-5

5. в чаше соединить картофель, горошек и сыр, перемешать

Совет: можно использовать сыр панир, но тогда немного посолите начинку
-6

6. готовые рожки из теста наполнить начинкой, залепить края

-7

7. сформировать треугольники

-8

8. растительное масло нагреть на высокой температуре, треугольники жарить до золотистого цвета, затем выложить на бумажное полотенце

На заметку: у кого есть аэрогриль, используйте его
-9

9. овощные самосы готовы

Совет: подавайте с соевым соусом
-10