Не отходила от плиты - пекла блины с понедельника по воскресенье по любимому рецепту! Так вышло, что в этом году в масленичную неделю к нам приезжали гости и посередине недели и в выходные! Прям целый марафон блинов! Рецептов тонких блинов очень много и все они в целом похожи, просто отличаются тонкостями.
Как и в рецептах других блюд - например, смешивать, а в не взбивать, сначала добавить одно, а потом другое. Вот и в блинах так! У меня блины ажурные, тоненькие и подходят под все начинки. Все просто. Еще в "до-ковидные" времена ездили мы с подругой в Финляндию на машине: то погулять в Хельсинки, то за рыбой и сыром, то визу откатать (у нас в Санкт-Петербурге это была раньше обычная история.) Ох, были времена! И часто в такие поездки мы останавливались у дяди моей подруги, он переехал в небольшой финский городок в районе Котки еще при распаде СССР, а вот русские блюда любит до сих пор и готовит их превосходно! Делюсь и с Вами этим рецептом! В телефоне его записала в заметки еще в 201