Попробуйте, таким способом картофель получается очень вкусным, мягким и на вид симпатичным! Готовится проще простого.
Рецепт: Картофель -6-7 шт. Сыр -50 гр. Растительное масло -2 ст. л. Укроп -3 веточки Чеснок -2-3 зуб. Соевый соус – 1 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отварим картофель в подсоленной воде до готовности 15-20 минут с момента закипания.
В миску наливаем 2 ст. л. растительного масла, кладем 2-3 зубчика чеснока пропущенных через пресс, 1/3 ч. л. соли. Перемешиваем.
Укроп мелко порубим, твердый сыр 50 грамм натрем на крупной терке. Готовый картофель сливаем, дадим ему немного остыть, чтобы не обжечься. И теперь берем картофель и слегка придавливаем блюдцем, чтоб его слегка приплюснуть.
Берем форму для запекания смазываем маслом.
Кладем картофель, смазываем маслом с чесноком
посыпаем зеленью, можно добавить ароматные травы розмарин или тимьян.
Сбрызгиваем соевым соусом и посыпаем тертым сыром. Ставим в разогретую духовку запекаем 15-20 минут, до зарумянивания.
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ С помощью 2 х палочек для суши можно взбить яйца, одна палочка, воткнутая в середину, например, огурца, поможет нарезать овощи в виде спирали. А две палочки, помогут ограничив движение ножа, сделать прорези не до конца, нарезав овощи или мясо гармошкой. Палочкой удобно перемешивать небольшое количество необходимых продуктов, растопленный шоколад, мягкое сливочное масло и др.
✔️ Чтобы молоко при кипячении не убежало, насаживаю на вилку кусочек сливочного масла и смазываю стенки сотейника.
✔️ Если нет консервного ножа, открыть банку можно с помощью эмалированной кружки. Вам тоже приходилось так открывать?
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Рекомендую посмотреть ▼
Как я готовлю молодой картофель: одного противня будет мало, готовьте сразу 2 порции (рецепт без возни)
► Такая картошечка у нас съедается без остатка, сколько не сделаю. Моя мама за пол часа может семью из ничего накормить.
► Картофель в духовке с хрустящей корочкой: советую приготовить картошку по этому рецепту, останетесь довольны.
► Муж обожает, когда я готовлю так картошку: Как шашлыки, только без костра, ещё ни разу не оставалось у нас на второй день (Казан-кебаб)
► Картофель, тушенный с мясом и нудлями. Перед этим вкусом и ароматом не устоит никто. Если Вы еще так не готовили, рекомендую