... я ведь почему лосося жаренного никогда не воспринимал всерьёз? Да потому как засел в голову стереотип, что это обычно сухо! А засел он с этих самых рыбных четвергов в столовках... Рыбный день — это такой день недели, в который пищу мясную заменяют рыбной полностью, либо частично. Думаю все прекрасно знают и помнят, что четверг со времён СССР закрепился как РЫБНЫЙ! Ещё в 1932 году появилось постановление Наркомснаба СССР «О введении рыбного дня на предприятиях общественного питания», при этом в постановлении не было конкретного указания и предприятия общепита сами выбирали один день в неделю, в какой они будут кормить своих посетителей рыбой. А вот менно четверг был закреплён лишь в октябре 1976 года! Учитывая, что родился я в 1981 году, то в моём восприятии «четверг – рыбный день» был всегда, но исключительно в ассоциации со столовками, ибо рыбу я люблю и для меня быть рыбным может любой день недели. Что обычно дают в столовках из лососевых? Правильно! Горбушу — эта рыба является с