Почему-то, если утром не встать в 7 часов, то раньше половины одиннадцатого уже не получается. (Редактирую для тех, кто не в курсе: мы с мужем кофе друг другу в постель приносим, кто первый встанет. Так что, если он первый встал, то я буду валяться долго 😁). А это значит, что дня я не вижу вообще. Ну правда! Вот хотелось с утра рассказать вам о вчерашнем концерте, по горячим следам, что называется, и что же? Времени без двадцати семь, а я только уселась. И то не факт, что дадут дописать, потому как кушать хочется, с утра ничего не ела. 🤭
Итак, мы снова были в Белом зале Политехнического университета. Мы отправились туда не в первый раз, и у меня уже была на эту тему очень подробная статья.
Как-то так получается, что чаще всего на этой площадке нам удаётся послушать Санкт-Петербургский Государственный симфонический оркестр "Классика" под управлением заслуженного артиста России Александра Канторова. И так он нам полюбился, что уже берём билеты целенаправленно. Вот и в этот раз "Классика", маэстро Канторов, программа под названием "Вена-Париж и обратно". Вот фрагмент программки с содержанием концерта:
На самом деле Парижа там только понюхать (для знатоков, к коим себя отнюдь не причисляю), один Вальдтейфель, как оказалось. Маэстро расщедрился и добавил ещё что-то, я не слишком поняла, что именно.
Он вообще любит комментировать свои выступления, но в этот раз был несколько сумбурен.
Ну что вам сказать про исполнение? Это было, как пузырьки в бокале с шампанским. Вы же видите, какие авторы и что за произведения.
Это всё музыка лёгкая, я бы даже сказала танцевальная.
Ну, может быть, "Маленькая ночная серенада" Моцарта выбивается из общего ряда. Но ощущение полёта не покидало на протяжении всего концерта.
В антракте просто гуляли по коридорам универа.
Это же старый академический институт. Вот в этом коридоре располагается настоящий музей. Ведь здесь кто только не учился!
На главной лестнице меня много раз фотографировали, в этот раз сфотографировали на другой:
В общем, это такой университет-университет.
Кстати, свободных мест в зале практически не было.
Маэстро на бис-таки развели.
Университет очень удачно расположен, прямо рядом с ним построено метро. Но мы же любим движение! Поэтому пошли прогуляться до следующей станции "Площадь Мужества". Подивились тому, насколько у Политеха территория огромная. А вот станция метро слишком близко. Там перегон совсем коротенький.
Зато в метро чего только не увидишь:
И напоследок, уже у дома при переходе через дорогу столкнулись со слепой девочкой с собакой-поводырём. Девочка такая красивая. Она только спросила у нас, какой светофор горит, а мы подсказали. А потом она сказала псу: трамвай, и он повёл её на трамвайную остановку. Тоже без комментариев.
И на этом я, пожалуй, закруглюсь.
Заходите ко мне, возможно вам будет интересно!