Хорошо приготовленное мясо — это замечательно, но, чтобы вкусовой ансамбль был завершённым, важно подобрать правильный гарнир. Макароны, гречка и картошка — незыблемая классика, но и она уже могла надоесть.
Какие продукты выбрать, чтобы подчеркнуть, а не заглушить вкус мясного блюда? И чтобы при этом было питательно, немного необычно, но не тяжело для желудка и несложно в приготовлении? Запрос не из простых, но «Пиканта» знает ответ и поделится им в этой статье.
Пюре — универсальный вариант
Картофельное пюре любимо многими из нас ещё с детства, но и его можно немного преобразить. Например, французы добавляют в него не молоко, а сливки. Так получается более калорийно, но гораздо нежнее.
Ещё один вариант разнообразить вкус картофельного пюре — добавить в него запечённый чеснок. И тогда получится довольно пикантно.
Если пюреобразная консистенция вам по душе, но картофелю говорите однозначное «нет», то пюре можно сделать и из других овощей. Главное, чтобы вкус был нейтральным и не перебивал аромат мяса.
Это могут быть:
- цветная капуста;
- брокколи;
- молодой горошек;
- тыква.
К какому мясу подавать: идеально сочетается с сочными стейками, запечённой курицей или даже с котлетами.
Фасоль — идеальный компаньон для птицы
Фасоль сама по себе достаточно сытная, из-за чего её нередко используют в качестве самостоятельного блюда. Однако она отлично сочетается с котлетами, тефтелями и блюдами из птицы.
Возможно, вы уже расстроились из-за того, что фасоль долго готовить, однако есть два отличных варианта:
- готовить стручковую фасоль, которая продаётся в замороженном виде;
- взять печёную фасоль «Пиканта» — например, в томатном соусе, по-домашнему с грибами или в соусе с базиликом. Любую из баночек достаточно просто разогреть.
Разнообразие бобовых, конечно, не ограничивается только фасолью. К тушёному мясу можно подать чечевицу или нут. А если в меню что-то потяжелее курицы, то обратите внимание на маш и салаты с ним.
Рис — для азиатских нот
Рис — ещё один универсальный гарнир, который можно подавать к мясу в самых разных вариациях.
Простой отварной рис подойдёт к курице или свинине, но ведь нам не хочется просто рис? Добавьте в него паприку, щепотку острого перца и пару ложек томатной пасты «Пиканта», и блюдо заиграет новыми красками.
Предлагаем также посмотреть в сторону риса с овощами — например, с брокколи, перцем и морковью. А если в эту смесь добавить соус терияки, немного имбиря и чеснок, получится рис в азиатском стиле, который отлично сочетается с курицей и свининой.
Баклажаны — для любителей ярких вкусов
Баклажаны — это всегда сочно, вкусно и ароматно. В холодном виде обычно их подают как закуски, а вот в тёплом они прекрасны в качестве гарнира.
Например, запечённые баклажаны с чесноком и зеленью хорошо подавать к баранине или говядине, рататуй из баклажанов станет прекрасным дополнением к курице или индейке.
Мы знаем, что многие не любят или не умеют готовить баклажаны, поэтому «Пиканта» уже всё сделала за вас: вырастила, собрала урожай, приготовила и бережно упаковала в баночки. Осталось только открыть и при желании подогреть «Баклажаны печёные в томатном соусе», «Баклажаны по-домашнему» или «Баклажаны в аджике».
Кускус — для лёгкости и изысканности
Баранина, индейка и курица будут отличной партией кускусу, который готовится буквально за 5 минут.
Если залить его просто водой, то вкус будет на любителя, поэтому рекомендуем делать его на бульоне, чтобы добавить глубины вкуса. А ещё его можно подать с овощами или сухофруктами.
Обычный ужин может превратиться в настоящее пиршество не только благодаря искусно приготовленному мясу, но и благодаря вкусному необычному гарниру.
А какой ваш любимый гарнир к мясу? Делитесь в комментариях!