Найти в Дзене
ЯЖЕПОВАР

Ирландское рагу

Оглавление

Рецепт ирландского рагу в интерпретации героев Джерома К. Джерома – несомненно, великолепен, и служит яркой иллюстрацией ко всем известной народной мудрости: на свежем воздухе, да с голодухи, съедят абсолютно все.

Но мы не на свежем воздухе – это раз, да и многие потерей аппетита к концу зимы страдают. Потому предлагаю приготовить ирландское рагу не абы как, а вкусно.

В этом его варианте баранина, которая более традиционна для Ирландии, заменена на говядину.

Берем:

  • 1 кг. мяса, мякоти
  • 250 гр. лука
  • 350 гр. моркови
  • 350 гр. картофеля
  • 350 гр. корневого сельдерея
  • 500 мл. темного пива
  • 200. мл. бульона
  • 300 мл. пассаты или томатного пюре
  • 2 столовые ложки меда
  • Соль и перец по вкусу, масло по необходимости

Как готовим:

Мясо обмываем, осушиваем, нарезаем на кубики размером « один укус». Овощи чистим и тоже режем кубиками или ломтиками - с учетом того, что они должны приготовиться, но не развариться. Лук нарезаем произвольно – как вам больше нравится.

Дальше разогреваем мало в кастрюле с толстым дном, а в идеале – и вовсе в чугунке. Обжариваем в нем мясо до румяной корочки, после чего добавляем овощи и их тоже подрумяниваем. Деглазируем бульоном и пивом, добавляем пассату или томатное пюре, солим, перчим и - отправляем мед.

Мед в этом случае выступает в роли смягчителя пивного вкуса.

Теперь все плотно накрываем крышкой и ставим тушиться примерно на 2 часа, можно – в духовке.

Приятного аппетита!

Рагу
5839 интересуются