Найти в Дзене

Рецепт на Масленицу и не только: блинчики на ряженке

Я готовила и готовлю разные блинчики. Но блинчики на ряженке попробовала только сейчас. И знаете, что хочу сказать? Пожалела, что не попробовала их раньше. Готовятся блинчики на ряженке просто, а получаются очень нежными и вкусными. Сладость в них чувствуется, но они не приторные. Поэтому в качестве дополнения к ним идеально подойдёт мёд, джем, варенье, сгущёнка. Можно и со сметанкой поесть эти блинчики на ряженке, тут уже кто как любит. Я их ела без ничего, так как не хотела «скрывать» всю их нежность.)) Нужно всегда идти вперёд, помня, что после зимы всегда наступает весна. Кларисса Пинкола Эстес Блинчики на ряженке оказались и последним заданием в моём конкурсе. Прошла я все его этапы и теперь осталось только дождаться конечных результатов. Было тяжело, хотела на середине всё бросить, ничего не делать и просто лежать на диване. Но, собрав в себе все оставшиеся силы и сказав, что я «не тряпка», решила идти до конца.)) Про блинчики на ряженке: говорят, что для их приготовления
Оглавление

Я готовила и готовлю разные блинчики. Но блинчики на ряженке попробовала только сейчас. И знаете, что хочу сказать? Пожалела, что не попробовала их раньше. Готовятся блинчики на ряженке просто, а получаются очень нежными и вкусными.

Сладость в них чувствуется, но они не приторные. Поэтому в качестве дополнения к ним идеально подойдёт мёд, джем, варенье, сгущёнка. Можно и со сметанкой поесть эти блинчики на ряженке, тут уже кто как любит. Я их ела без ничего, так как не хотела «скрывать» всю их нежность.))

Блинчики на ряженке
Блинчики на ряженке
Нужно всегда идти вперёд, помня, что после зимы всегда наступает весна.
Кларисса Пинкола Эстес

Блинчики на ряженке оказались и последним заданием в моём конкурсе. Прошла я все его этапы и теперь осталось только дождаться конечных результатов. Было тяжело, хотела на середине всё бросить, ничего не делать и просто лежать на диване. Но, собрав в себе все оставшиеся силы и сказав, что я «не тряпка», решила идти до конца.))

Про блинчики на ряженке:

говорят, что для их приготовления нужна свежая ряженка, иначе они могут не получиться. Так это или нет, проверять и рисковать не стала. Пошла в магазин и купила себе свежую.) На этот пункт обратите, пожалуйста, внимание.

Для их приготовления яйца использовала категории C0, ряженка 4%. Выпекала на блинной сковороде диаметром 18 см. Получилось 20 штук. Давайте начнём готовить блинчики на ряженке.) Пишу рецепт❤️

Блинчики на ряженке
Блинчики на ряженке

🌿Нам понадобится:

  • яйцо - 3 шт
  • ряженка - 500 мл
  • сахар - 3 ст.л.
  • соль - щепотка
  • мука - 200 гр
  • сода - 1 ч.л. (без горки)
  • растительное масло (без запаха) - 4 ст.л.
  • растительное масло - для жарки

🌿Приготовление:

в глубокую миску разбить яйца, добавить соль, сахар и с помощью венчика тщательно перемешать до объединения. Затем влить ряженку и ещё раз перемешать. После этого в три приёма добавить просеянную муку смешанную с содой, каждый раз хорошо перемешивая венчиком, чтобы не было комочков. В конце добавить растительное масло и перемешать до объединения. Обязательно дать тесту «отдохнуть» 20 минут при комнатной температуре.

Совет:
все продукты должны быть комнатной температуры.

По истечении времени начинаем выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до готовности.

Вкусной вам кухни😊