На улицах Стамбула много разной вкусной еды, голодным тут остаться невозможно. Про стрит-фуд Стамбула я писала здесь. А сегодня хочу поделиться впечатлением от кокореча, самого странного блюда турецкой кухни. На вид кокореч - это обычные колбаски, очень длинные, которые подают в булке или просто в тарелке. Но суть тут в том, из чего это сделано. Сложился миф о том, что кокореч - это что-то мерзкое и несъедобное. Нежные барышни нервно требуют нюхательную соль, когда слышат состав кокореча. В нем внутренности ягнят: печень, легкие, почки, сердце, почки и т.д. Их обжаривают с разными специями и закладывают в бараньи кишки. Затем все это жарят как шаурму. При подаче колбаску режут, добавляют овощи, часто все это укладывается в булку в виде бутерброда. Несмотря на страшные слова, на вкус это просто мясная начинка. В ней довольно много перца и специй и они забивают специфический вкус субпродуктов. Так что это не ужаснее нашей ливерной колбасы. Блюдо немного суховато, поэтому часто к нему даю