Найти в Дзене

Слоеная сказка с мясной начинкой: легкий путь к итальянскому настроению 🍽️

Слоеное тесто ведет себя в духовке идеально: снизу и сверху оно становится румяным и хрустящим, а внутри – нежным, напоминающим текстуру лазаньи. Получится вкусно, сытно и эффектно – идеальный вариант, когда хочется чего-то особенного, но без лишних хлопот. 🔥 Готовим мясную начинку – сердце блюда Начнем с самого важного – начинки. Репчатый лук мелко рубим и отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим до золотистого цвета. Добавляем к луку фарш из индейки – он легкий, нежный, но в то же время сытный. Разбиваем его лопаткой, чтобы не оставалось комочков, и обжариваем до приятного румянца. Далее – помидоры. Можно натереть их на терке, можно пробить в блендере – главное, чтобы получилась насыщенная томатная масса. Добавляем ее в сковороду вместе с томатным соусом. А теперь – время специй. Немного соли, черного перца, а может быть, щепотка сушеного базилика или орегано? Помешиваем, даем лишней влаге выпариться – начинка должна быть не сухой, но и не слишком жидкой. Тепе

Слоеное тесто ведет себя в духовке идеально: снизу и сверху оно становится румяным и хрустящим, а внутри – нежным, напоминающим текстуру лазаньи. Получится вкусно, сытно и эффектно – идеальный вариант, когда хочется чего-то особенного, но без лишних хлопот.

🔥 Готовим мясную начинку – сердце блюда

Начнем с самого важного – начинки. Репчатый лук мелко рубим и отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим до золотистого цвета. Добавляем к луку фарш из индейки – он легкий, нежный, но в то же время сытный. Разбиваем его лопаткой, чтобы не оставалось комочков, и обжариваем до приятного румянца.

-2

Далее – помидоры. Можно натереть их на терке, можно пробить в блендере – главное, чтобы получилась насыщенная томатная масса. Добавляем ее в сковороду вместе с томатным соусом. А теперь – время специй. Немного соли, черного перца, а может быть, щепотка сушеного базилика или орегано? Помешиваем, даем лишней влаге выпариться – начинка должна быть не сухой, но и не слишком жидкой.

-3

Теперь займемся сырной частью. Сыр трем на крупной терке (можно взять твердый сыр или смесь нескольких видов – например, немного моцареллы для мягкости и пармезана для пикантности). В миске соединяем яйцо, сметану и сыр – это создаст нежную, аппетитную верхушку нашей лазаньи.

-4

Пришло время собирать! Размороженное слоеное тесто разрезаем на три пласта по размеру формы. Дно смазываем сливочным маслом, укладываем первый слой теста, затем – мясную начинку, немного сыра, снова тесто, еще раз начинка и сыр. Последний лист теста покрываем ароматной сырно-сметанной смесью – она запечется в золотистую корочку, перед которой невозможно устоять.

-5

Отправляем форму в разогретую до 180°C духовку на 40 минут. Пока лазанья печется, на кухне витает аромат сыра, специй и запеченного теста… Еще немного терпения – и можно доставать!

Готовое блюдо радует глаз золотистой верхушкой, чуть слоистой структурой и восхитительным ароматом. Разрезаем на аккуратные квадраты, раскладываем по тарелкам, подаем в горячем виде, можно с легким салатом или просто так.

-6

🛒 Ингредиенты:

  • Слоеное тесто (бездрожжевое) – 500 г
  • Фарш индейки – 250 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Помидоры – 200 г
  • Томатный соус – 3 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр – 200 г
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Соль – 1 г
  • Специи – по вкусу
  • Сливочное масло – 5 г
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Попробуйте – и этот рецепт обязательно займет почетное место в вашей кулинарной коллекции! 😍🍴

👩🏻‍🍳 Сказать автору «спасибо» можно здесь:

Лазанья из слоеного теста — рецепт с фото