Наверное, нет такой хозяйки, которая не умела бы печь блины. Но мы хотим вам предложить рецепты, о которых вы, возможно, даже не знаете. Попробуйте удивить своих гостей. И помните: всё, что вам необходимо для самых смелых кулинарных экспериментов, вы всегда найдёте в «Ленте». Закажите, и мы быстро доставим вам любые продукты!
Египетские блинчики с сыром и грибами
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 ч 15 мин + 30 мин на настаивание
Сложность: средне
Ингредиенты:
Для блинчиков:
- Сахарный песок — 1 ст. л.
- Дрожжи быстрые (сухие) — 1 ч. л.
- Вода без газа — 125 мл
- Молоко (3,2%) — 250 мл
- Мука — 155 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
Для начинки:
- Лук репчатый — 1 шт.
- Шампиньоны — 300 г
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный свежемолотый — по вкусу
Для подачи:
Сметана — 400 г
Способ приготовления:
Шаг 1
Для теста растворите сахар и дрожжи в тёплой воде, размешайте и оставьте на 10 минут. Затем влейте в дрожжевую смесь подогретое молоко и всыпьте просеянные муку и разрыхлитель. Перемешайте венчиком до однородности — тесто получится довольно жидким. Оставьте его на 20 минут.
Шаг 2
Для начинки лук и грибы очистите и мелко нарежьте. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте лук, помешивая, 5 минут. Добавьте шампиньоны, посолите, поперчите, перемешайте и жарьте 15 минут, пока из грибов не выпарится жидкость.
Шаг 3
Раскалите сухую сковороду (ничем её не смазывайте), налейте в центр 2,5 ст. л. теста и жарьте блин 2–3 минуты, пока он не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой. С обратной стороны блинчик должен быть не сильно поджаренным. Снимите блин с огня, поддев с края лопаткой, а потом аккуратно потянув за краешек. Таким же образом пожарьте остальные блины, но не складывайте их друг на друга, пока они не остынут, иначе блины слипнутся.
Шаг 4
Натрите сыр на мелкой тёрке. Положите в центр блина 1 ст. л. грибной начинки, сверху посыпьте сыром. Защипните края блинчика с одной стороны почти до середины. Потом со второй стороны и с третьей. Если вы не пересушили блины на сковороде, края будут хорошо склеиваться.
Шаг 5
Начинив все блинчики, переложите их на противень. Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте блины 10 минут, чтобы сыр расплавился. Подавайте со сметаной.
Индийские нутовые блинчики с жареным сыром
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин + 30 мин на настаивание
Сложность: средне
Ингредиенты:
- Перец чили зелёный — 1 шт.
- Сыр адыгейский — 400 г
- Топлёное сливочное масло — 120 г
- Зира (кумин) — 1 ч. л.
- Кориандр — 0, ч. л.
- Нут — 200 г
- Куркума — 0,5 ч. л.
- Вода без газа — 400 мл
- Кинза — 1 веточка
- Соль — по вкусу
- Перец чили в хлопьях — по вкусу
- Перец чёрный свежемолотый — по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1
Нарежьте чили небольшими кусочками, при желании очистив от семян. Сыр нарежьте средними кубиками. В небольшой сковороде разогрейте 2 ст. л. масла, всыпьте зиру и кориандр, через 30 секунд выложите чили и сыр, обжаривайте 2 минуты. Приправьте хлопьями чили и солью.
Шаг 2
Измельчите нут в кофемолке в муку, смешайте с куркумой, солью и перцем. Влейте 300 мл тёплой (40–45 °С) воды и перемешайте. Оставьте на 30 минут. При необходимости долейте ещё воды — вы должны получить тесто консистенции жидкой сметаны.
Шаг 3
Хорошенько разогрейте на среднем огне сковороду с толстым дном. Смазывая сковороду маслом, выпекайте тонкие блины и складывайте их стопкой на тарелку.
Шаг 4
Подавайте блины с жареным сыром, маслом, чили и кинзой. Обычно блин посыпают начинкой, сбрызгивают маслом, сворачивают трубочкой и сразу едят.
Ленивые финские запечённые блины паннукакку
Количество порций: 8
Время приготовления: 30 мин
Сложность: легко
Ингредиенты:
Для блинов:
- Молоко (3,2%) — 500 мл
- Яйца куриные — 3 шт.
- Сахарный песок — 2 ст. л.
- Мука — 250 г
- Сливочное масло — 70 г
Для начинки:
- Маскарпоне — 200 г
- Сахарный песок — 2 ст. л.
- Голубика — 100 г
Способ приготовления:
Шаг 1
Смешайте в миске молоко с яйцами и сахаром. Добавьте муку и перемешайте до однородности. Влейте 50 г растопленного сливочного масла и ещё раз перемешайте.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите форму для выпечки пергаментом и смажьте его оставшимися 20 г сливочного масла. Вылейте тесто на пергамент и выпекайте 20 минут. Остудите.
Шаг 3
Для начинки взбейте блендером маскарпоне с сахаром и смажьте блинное тесто. Сверху распределите голубику и сверните тесто в рулет. Нарежьте рулет поперек на ломтики и подавайте.
Малазийские блины апам балик
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 мин
Сложность: легко
Ингредиенты:
Для блинов:
- Мука рисовая — 150 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Соль — 0,25 ч. л.
- Сахарный песок — 1 ст. л.
- Сахар ванильный — 1 ч. л.
- Вода без газа — 250 мл
- Растительное масло для жарки — 2 ст. л.
Для начинки:
- Шоколад молочный — 50 г
- Фисташки несолёные — 100 г
Способ приготовления:
Шаг 1
Смешайте в миске муку, разрыхлитель, соль и сахар обоих видов. Влейте воду и еще раз перемешайте до однородности.
Шаг 2
Для начинки шоколад и фисташки крупно порубите.
Шаг 3
Разогрейте 1–2 ч. л. растительного масла в сковороде. Наливайте тесто половником в центр сковороды и вращайте её, чтобы тесто распределилось ровным слоем по всей поверхности. Жарьте блин примерно 2 минуты. Как только появятся пузырьки, выложите на одну половину блина немного шоколада и фисташек, накройте начинку второй половиной блина и готовьте ещё 3 минуты. Перед каждым следующим блином по необходимости смазывайте сковороду растительным маслом.
Шаг 4
Готовые блины посыпьте оставшимися шоколадом, фисташками и подавайте.
Непальские рисовые блины чатамари с курицей
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 ч 10 мин + 15 мин на настаивание
Сложность: средне
Ингредиенты:
- Мука рисовая — 200 г
- Вода без газа — 300 мл
- Лук красный — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Имбирь (корень) — 2 см
- Перец чили зелёный — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Фарш куриный — 500 г
- Яйца куриные — 6 шт.
- Зира (кумин) молотая — 1 ч. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный свежемолотый — по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1
Разогрейте духовку до 100 °С. Застелите противень пергаментом. Для теста смешайте муку и 300 мл чуть тёплой воды, посолите и размешивайте 2–3 минуты. Оставьте на 10–15 минут.
Шаг 2
Лук, чеснок, имбирь и чили очистите и мелко порубите. Помидор мелко нарежьте. Смешайте все овощи с фаршем и 2 яйцами. Добавьте соль, перец и растёртую в пальцах зиру.
Шаг 3
Хорошо смажьте сковороду с толстым дном растительным маслом, влейте четверть теста, дайте немного схватиться снизу на среднем огне.
Шаг 4
Затем выложите на тесто четверть фарша и разровняйте так, чтобы в центре осталось углубление диаметром примерно 10 см. Закройте крышкой и жарьте 10 минут. Аккуратно переложите блин на подготовленный противень.
Шаг 5
Таким же образом пожарьте ещё 3 блина и переложите на противень. В углубление в каждом блине разбейте по яйцу, посолите, поставьте в духовку и готовьте примерно 10 минут, пока белок не пропечётся. Подавайте блины горячими.
Без муки, яиц и молока блинов не испечь. Все эти продукты всегда есть в «Ленте». Причём самого высокого качества и по самым низким ценам. У нас вы найдёте и любые топинги — от традиционных сметаны, мёда, сливочного масла, икры до самых невероятных. Ведь на Масленицу нет предела фантазии. Творите, экспериментируйте, удивляйте, а «Лента» вам в этом поможет!
готовимсЛентой #рецептыотЛенты