Найти в Дзене
Кухонный сумбур

Налистники с творогом

Как по мне, так это самые вкусные блинчики с творогом, которые я готовила. И ни у кого не пробовала подобные блинчики, а уж какие только творожные блинчики не готовит наше старшее поколение. Тут получается что-то настолько нежное, мягкое, воздушное, что для меня это скорее даже десерт, чем привычные блинчики. Если вы любите блины с творожной начинкой, обязательно попробуйте приготовить и такие Налистники. Количество сахара в начинке и заливке можно уменьшить или увеличить по вкусу. Сметану для заливки выбирайте жирненькую, а кто любит еще пожирнее, то можно взять для заливки каймак. Тесто: Вода - 500 мл. Яйцо куриное - 3 шт. Соль - 0.5 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Мука - 200 г. Масло растительное - 50 мл. Начинка: Творог - 300 г. Сахар - 3 ст.л. Заливка: Сметана - 1 стакан Сахар - 2 ст.л. Приготовим тесто. Выложим в чашку соль и сахар. Вливаем в чашку теплую воду и масло, перемешиваем. Вбиваем в чашку яйца и перемешиваем. Добавляем муку и перемешиваем тесто, чтобы не было комочков. Пусть тесто

Как по мне, так это самые вкусные блинчики с творогом, которые я готовила. И ни у кого не пробовала подобные блинчики, а уж какие только творожные блинчики не готовит наше старшее поколение. Тут получается что-то настолько нежное, мягкое, воздушное, что для меня это скорее даже десерт, чем привычные блинчики. Если вы любите блины с творожной начинкой, обязательно попробуйте приготовить и такие Налистники. Количество сахара в начинке и заливке можно уменьшить или увеличить по вкусу. Сметану для заливки выбирайте жирненькую, а кто любит еще пожирнее, то можно взять для заливки каймак.

Ингредиенты:

Тесто:

Вода - 500 мл.

Яйцо куриное - 3 шт.

Соль - 0.5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Мука - 200 г.

Масло растительное - 50 мл.

Начинка:

Творог - 300 г.

Сахар - 3 ст.л.

Заливка:

Сметана - 1 стакан

Сахар - 2 ст.л.

-2

Приготовим тесто. Выложим в чашку соль и сахар.

-3

Вливаем в чашку теплую воду и масло, перемешиваем.

-4

Вбиваем в чашку яйца и перемешиваем.

-5

Добавляем муку и перемешиваем тесто, чтобы не было комочков. Пусть тесто постоит минут 15.

-6

Для начинки растираем творог с сахаром.

-7

Для заливки смешиваем сметану с сахаром и оставляем. Пока готовим блинчики, сахар растворится.

-8

Блинчики мы будем готовить маленькие, жарить с одной стороны, на сухой сковороде. Готовить такие тонкие блины нужно быстро, хватает минуты. Готовый блинчик выкладываем на тарелку румяной стороной к себе. Можно готовить обычные большие блинчики и разрезать каждый блин на четыре части.

-9

На край каждого блинчиков выложим 1 ч.л. начинки.

-10

Завернуть блинчики.

-11

Выкладываем фаршированные блинчики в форму для запекания.

-12

Распределяем по блинчикам сметанную заливку.

-13

Запекаем налистники полчаса в духовке при температуре 180С.

-14

Ну просто не оторваться от этих Налистников!

-15

Всем вкусной жизни!