Найти в Дзене

3 рецепта самых вкусных орешков.

Каждый рецепт заслуживает вашего внимания. А какие орешки лучше - это дело вкуса. Для меня все хороши, каждые по своему.

Попробуйте и вы! Уверена , останетесь довольны.

1. Орешки хрустящие с варёной сгущёнкой.

Нежные и хрустящие, буквально тают во рту! Те самые, как в детстве. 

Для теста:

  • Мука — 400-450 г
  • Масло сливочное 82,5% — 200 г
  • Сахарная пудра (не сахар, именно пудра) – 120 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль — щепотка

Для начинки:

  • Сгущеное молоко варёное — 550 г
  • Грецкий орех - по желанию 

Приготовление:

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой до побеления . 

Вводим по одному яйцу, тщательно взбивая.

Добавляем муку, соль, разрыхлитель.

Вымешиваем мягкое пластичное тесто.

Делим тесто на одинаковые кусочки и скатываем в шарики. 

Вес одного шарика из теста по этому рецепту, примерно, 7-8 г .

-2

Орешницу разогреваем и выкладываем шарики в ячейки, закрываем форму и выпекаем около двух минут, до золотистого цвета.

Заполняем начинкой каждую скорлупку и скрепляем их между собой.

Вкусное лакомство готово.

2. Дубайские орешки

Или шоколадные орешки с дубайской начинкой. Дубайский шоколад сейчас на пике популярности. И неспроста ! Ведь это действительно очень вкусно.

А наши орешки с популярной начинкой ничем не хуже, а может и лучше. 

Попробуйте обязательно.

-3

Для теста:

  • сливочное масло - 100 г
  • сахар - 50 г
  • яйцо С1 - 1 шт 
  • мука - 130 г
  • какао - 35-40 г
  • разрыхлитель - 5 г 
  • соль - щепотка 

Приготовление: 

Соединить мягкое сливочное масло, соль, сахар. Взбить миксером до однородности.

Добавить яйцо. Перемешать.

Ввести муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель.

Замесить тесто и затем убрать его в холодильник на 30 минут.

Далее из теста сделайте заготовки для орешков, скатав небольшие шарики.

Выпекать в хорошо разогретой орешнице до готовности.

-4

Для начинки:

  • Тесто фило - 2 листа (110г)
  • Сливочное масло - 40 г
  • Фисташковая паста - 90 г 
  • Арахисовая паста - 15-20г 
  • Молочный шоколад - 50 г
  • Розовая вода пищевая - 20 мл 
  • Корица - 6 г 
  • щепотка соли 

Для украшения:

  • пищевое золото
  • шоколад 
  • фисташковая крошка 

Приготовление:

Порежьте тесто фило на тонкие полоски и обжарьте на сковороде на сливочном масле до золотистого оттенка и появления хруста.  

Если у вас нет большой сковороды с высокими бортиками, я бы посоветовала вдвое уменьшить количество теста и сливочного масла и готовить двумя порциями постоянно помешивая силиконовой лопаткой.

Далее слегка остудить обжаренное тесто и добавить все остальные ингредиенты. Шоколад предварительно растопить.

Заполнить орешки начинкой.

Употреблять можно сразу, но начинка после охлаждения и стабилизации в холодильнике показалась мне ещё более вкусной.

3. Орешки с варёной  сгущёнкой классический рецепт

-5

Огромный плюс этого рецепта - тесто готовится быстро, а выпекать орешки просто и по времени не затратно. 

Не нужно катать шарики из теста.

Сразу раскладываем тесто из кондитерского мешка или чайной ложкой.

Просто, быстро и очень вкусно!⠀

Ингредиенты:

  • 300г муки
  • 100г сахара
  • 260г слив.масла или маргарина
  • 2 яйца C1
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя
  • 2 банки вареной сгущенки
  • горсть рубленых грецких орехов

Приготовление элементарное.

Просто перемешиваем все ингредиенты до однородности.

Важно ! Масло заранее должно быть растоплено, на плите или в микроволновке.

Тесто получается жидковатое, все верно.

Разогреваем орешницу и чайной ложкой или кондитерским мешком выкладываем небольшое количество теста в форму, в каждую ячейку.

Накрываем крышкой. Выпекаем, примерно , 3 минуты.

Время приготовления зависит от мощности вашей орешницы.

Осторожно достаем. Обрезаем лишние края.

Эти обрезки не выкидываем, а делаем для своих домашних пирожное «Картошка» или основу для Чизкейка.

Наполняем половинки варёной сгущёнкой и кладём в одну из половинок орешка кусочек грецкого ореха.

Соединяем вместе половники. Орешки готовы! ⠀

Приятного аппетита!

Автор я, Виктория Михалина .

Подписывайся - @Виктория Михалина

@ВКУСНО-ТО КАК

Еда
6,93 млн интересуются