Каждый рецепт заслуживает вашего внимания. А какие орешки лучше - это дело вкуса. Для меня все хороши, каждые по своему.
Попробуйте и вы! Уверена , останетесь довольны.
1. Орешки хрустящие с варёной сгущёнкой.
Нежные и хрустящие, буквально тают во рту! Те самые, как в детстве.
Для теста:
- Мука — 400-450 г
- Масло сливочное 82,5% — 200 г
- Сахарная пудра (не сахар, именно пудра) – 120 г
- Яйцо — 2 шт
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Соль — щепотка
Для начинки:
- Сгущеное молоко варёное — 550 г
- Грецкий орех - по желанию
Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой до побеления .
Вводим по одному яйцу, тщательно взбивая.
Добавляем муку, соль, разрыхлитель.
Вымешиваем мягкое пластичное тесто.
Делим тесто на одинаковые кусочки и скатываем в шарики.
Вес одного шарика из теста по этому рецепту, примерно, 7-8 г .
Орешницу разогреваем и выкладываем шарики в ячейки, закрываем форму и выпекаем около двух минут, до золотистого цвета.
Заполняем начинкой каждую скорлупку и скрепляем их между собой.
Вкусное лакомство готово.
2. Дубайские орешки
Или шоколадные орешки с дубайской начинкой. Дубайский шоколад сейчас на пике популярности. И неспроста ! Ведь это действительно очень вкусно.
А наши орешки с популярной начинкой ничем не хуже, а может и лучше.
Попробуйте обязательно.
Для теста:
- сливочное масло - 100 г
- сахар - 50 г
- яйцо С1 - 1 шт
- мука - 130 г
- какао - 35-40 г
- разрыхлитель - 5 г
- соль - щепотка
Приготовление:
Соединить мягкое сливочное масло, соль, сахар. Взбить миксером до однородности.
Добавить яйцо. Перемешать.
Ввести муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель.
Замесить тесто и затем убрать его в холодильник на 30 минут.
Далее из теста сделайте заготовки для орешков, скатав небольшие шарики.
Выпекать в хорошо разогретой орешнице до готовности.
Для начинки:
- Тесто фило - 2 листа (110г)
- Сливочное масло - 40 г
- Фисташковая паста - 90 г
- Арахисовая паста - 15-20г
- Молочный шоколад - 50 г
- Розовая вода пищевая - 20 мл
- Корица - 6 г
- щепотка соли
Для украшения:
- пищевое золото
- шоколад
- фисташковая крошка
Приготовление:
Порежьте тесто фило на тонкие полоски и обжарьте на сковороде на сливочном масле до золотистого оттенка и появления хруста.
Если у вас нет большой сковороды с высокими бортиками, я бы посоветовала вдвое уменьшить количество теста и сливочного масла и готовить двумя порциями постоянно помешивая силиконовой лопаткой.
Далее слегка остудить обжаренное тесто и добавить все остальные ингредиенты. Шоколад предварительно растопить.
Заполнить орешки начинкой.
Употреблять можно сразу, но начинка после охлаждения и стабилизации в холодильнике показалась мне ещё более вкусной.
3. Орешки с варёной сгущёнкой классический рецепт
Огромный плюс этого рецепта - тесто готовится быстро, а выпекать орешки просто и по времени не затратно.
Не нужно катать шарики из теста.
Сразу раскладываем тесто из кондитерского мешка или чайной ложкой.
Просто, быстро и очень вкусно!⠀
Ингредиенты:
⠀
- 300г муки
- 100г сахара
- 260г слив.масла или маргарина
- 2 яйца C1
- 1/4 ч.л. разрыхлителя
- 2 банки вареной сгущенки
- горсть рубленых грецких орехов
⠀
Приготовление элементарное.
Просто перемешиваем все ингредиенты до однородности.
⠀
Важно ! Масло заранее должно быть растоплено, на плите или в микроволновке.
⠀
Тесто получается жидковатое, все верно.
⠀
Разогреваем орешницу и чайной ложкой или кондитерским мешком выкладываем небольшое количество теста в форму, в каждую ячейку.
⠀
Накрываем крышкой. Выпекаем, примерно , 3 минуты.
Время приготовления зависит от мощности вашей орешницы.
⠀
Осторожно достаем. Обрезаем лишние края.
Эти обрезки не выкидываем, а делаем для своих домашних пирожное «Картошка» или основу для Чизкейка.
⠀
Наполняем половинки варёной сгущёнкой и кладём в одну из половинок орешка кусочек грецкого ореха.
Соединяем вместе половники. Орешки готовы! ⠀
Приятного аппетита!
Автор я, Виктория Михалина .
Подписывайся - @Виктория Михалина