Найти в Дзене

3 рецепта рагу из разных стран, которые выручат вас в любой день. Ведь эти блюда так просто и быстро готовить. Продукты из магазина у дома

Рагу – это блюдо, приготовленное из мяса, рыбы, овощей и специй, тушеных вместе в течение длительного времени. Его главное преимущество – универсальность: рагу можно готовить из практически любых доступных ингредиентов, адаптируя рецепт под свои вкусовые предпочтения и сезонность продуктов. В отличие от супов, рагу обладает более густой консистенцией и насыщенным вкусом. В отличие от жареных блюд, оно готовится при более низких температурах, что позволяет сохранить больше полезных веществ в ингредиентах. Рагу – это отличный выбор для тех, кто ценит здоровую и вкусную пищу. Оно богато витаминами, минералами и клетчаткой, благодаря разнообразию используемых овощей. Кроме того, это экономичное блюдо, позволяющее эффективно использовать остатки продуктов и избегать пищевых отходов. А самое главное – небольшие трудозатраты: все порезать, сложить в кастрюлю и поставить на огонь. Почистить сладкий перец и нарезать его полукольцами. Шампиньоны порезать ломтиками. Разогреть в кастрюле с толстым
Оглавление

Рагу – это блюдо, приготовленное из мяса, рыбы, овощей и специй, тушеных вместе в течение длительного времени. Его главное преимущество – универсальность: рагу можно готовить из практически любых доступных ингредиентов, адаптируя рецепт под свои вкусовые предпочтения и сезонность продуктов.

В отличие от супов, рагу обладает более густой консистенцией и насыщенным вкусом. В отличие от жареных блюд, оно готовится при более низких температурах, что позволяет сохранить больше полезных веществ в ингредиентах.

Рагу – это отличный выбор для тех, кто ценит здоровую и вкусную пищу. Оно богато витаминами, минералами и клетчаткой, благодаря разнообразию используемых овощей. Кроме того, это экономичное блюдо, позволяющее эффективно использовать остатки продуктов и избегать пищевых отходов.

А самое главное – небольшие трудозатраты: все порезать, сложить в кастрюлю и поставить на огонь.

Рецепт 1: Соте в стиле прованс с грибами и сладким перцем.

Приготовление на 4 порции:

Почистить сладкий перец и нарезать его полукольцами. Шампиньоны порезать ломтиками.

Разогреть в кастрюле с толстым дном или сотейнике масло. Выложить перец и томить на среднем огне, помешивая, 8 минут.

Добавить грибы и приправить солью, перцем и положить листики тимьяна. Готовить еще 10 минут.

В это время раскрошить сыр и добавить в соте, перемешать и через минуту убрать с нагрева.

Такое блюдо может быть, как самостоятельным, так и гарниром!

Понадобится:

  • Сладкий, можно разных цветов, перец: - 3 шт.;
  • Шампиньоны – 250 г;
  • Мягкий сыр – 100 г (камамбер, бри или подобные, сейчас у нас делают очень хорошо);
  • Тимьян – 5 веточек;
  • Сливочное масло – 30 г.
-2

Рецепт 2: Коккинисто. Рагу по-гречески.

Приготовление:

Нарезать говядину средними кубиками. В сотейнике или кастрюле с толстым дном, разогреть оливковое масло и обжарить мясо до хрустящей корочки. Выложить на тарелку.

Баклажаны порезать кубиком такого же размера и обжарить в оливковом масле в той же посуде, убрать к мясу.

В ту же кастрюлю выложить нарезанную морковь ½ половинок кружка и нарезанные кусочками томаты. Добавить баклажаны и мясо, влить вино и приправить солью и перцем.

Тушить на медленном огне 1,5 часа, до полной готовности мяса. Подавать посыпав зеленью.

Понадобится:

  • Говядина (не дорогой кусок) – 1,5 кг;
  • Баклажан – 1,2 кг;
  • Морковь – 1 крупная;
  • Томаты – 400г;
  • Вино сухое красное – 100мл.
-3

Рецепт 3:

Венгерское рагу из морского окуня:

Филе рыбы обсушить и разрезать на кусочки 3х3 см. Почищенный сладкий перец, нарезать так же, помидоры тоже порезать на кусочки.

Лук порей порезать кольцами (или обычный кубиком).

Разогреть масло в кастрюле с толстым дном, выложить рыбку и обжарить на каждой стороне по 1,5 мин. Убрать на тарелку.

Там же обжарить лук и перец 4 минуты на огне, выше среднего. Добавьте томаты, шпинат и готовьте на среднем огне, помешивая, 5 минут.

Добавьте рыбу к овощам, прогрейте вместе минуты 3-4 и снимайте с огня. Все готово! Подавать сразу.

Понадобится:

  • Филе морского окуня (замените на камбалу или другую, подходящую вам белую рыбу) – 800г;
  • Шпинат – 100 г, свежий или замороженный;
  • Лук порей – 1 стебель или средняя луковица;
  • Томаты – 2 крупных ( зимой 250 г черри);
  • Болгарский перец – 1 красный крупный.
-4

Эти рецепты точно разнообразят ваше меню и не отнимут много времени и сил.

Еще больше рецептов рагу:

Приятного аппетита!

Друзья, у меня очень много простых рецептов из обычных продуктов, много необычных и оригинальных. Все они помогут вам разнообразить стол и удивить близких.

Поддержите меня и подпишитесь на канал «Кухня тетушки Хельги», будет вкусно! Делитесь своими выводами в комментариях, мне очень важно знать ваше мнение.