Найти в Дзене
Готовлю всё!

Домашняя лапша для бульона из 4-х ингредиентов

Рада приветствовать Вас на моём канале! Лапшу, приготовленную по этому рецепту можно хранить в холодильнике. Она получается нежнейшая, но при этом хорошо держит форму. Отваривать рекомендую по факту (сварили, добавили в бульон и скушали), варится она очень быстро за 3 минуты. 1) В муку вбить яйцо, добавить соль, постепенно по мере замешивания теста руками влить воду. Сначала тесто прилипает к рукам и рабочей поверхности, но чем дольше замешиваем, тем более податливым оно становится. Тесто должно получиться такой структуры, чтобы оно хорошо раскатывалось, но при этом держало форму. 2) Накрыть тесто вафельным полотенцем и подождать 20 минут для того, чтобы стабилизировалась клейковина. 3) Стол припорошить мукой, выложить тесто, присыпать его тоже мукой и с помощью скалки раскатать в тонкий пласт. Пласт должен быть на столько тонким, чтобы через него слегка (местами) просвечивался стол. Так как при варке лапша увеличится в размере. 4) Присыпать раскатанный пласт щедро мукой. 5) Сверн

Рада приветствовать Вас на моём канале!

Лапшу, приготовленную по этому рецепту можно хранить в холодильнике. Она получается нежнейшая, но при этом хорошо держит форму. Отваривать рекомендую по факту (сварили, добавили в бульон и скушали), варится она очень быстро за 3 минуты.

1) В муку вбить яйцо, добавить соль, постепенно по мере замешивания теста руками влить воду.

Сначала тесто прилипает к рукам и рабочей поверхности, но чем дольше замешиваем, тем более податливым оно становится.
Тесто должно получиться такой структуры, чтобы оно хорошо раскатывалось, но при этом держало форму.
-2

2) Накрыть тесто вафельным полотенцем и подождать 20 минут для того, чтобы стабилизировалась клейковина.

3) Стол припорошить мукой, выложить тесто, присыпать его тоже мукой и с помощью скалки раскатать в тонкий пласт.

Пласт должен быть на столько тонким, чтобы через него слегка (местами) просвечивался стол. Так как при варке лапша увеличится в размере.
-3

4) Присыпать раскатанный пласт щедро мукой.

-4

5) Свернуть в рулет.

6) Нарезать рулет на тонкую лапшу.

Нарезать нужно довольно-таки быстро, чтобы тесто не успело слипнуться.
-6

7) Развернуть каждую "макаронину". Периодически присыпать мукой нарезанное тесто на лапшу для того, чтобы она не слипалась.

-7

8) Варим лапшу в подсоленной и кипящей воде на среднем огне примерно 3 минуты. Перед варкой лучше немного отряхнуть от муки.

Сразу варить в бульоне не рекомендую, т.к. он может стать мутным из-за муки. Лучше добавлять порционно в отдельную тарелку.
-8

9) Откинуть лапшу на сито.

-9

10) Добавлять в каждую тарелку порционно.

-10

Приятного аппетита!

Мука - 380 гр.
Яйцо - 1 шт.
Вода - 150-160 мл.
Соль - пару шепоток (по вкусу)

Спасибо за внимание!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты: https://dzen.ru/gotovluvse

А здесь я делюсь рецептом куриной грудки в соевом соусе с мёдом: https://dzen.ru/a/Z777dom6WDI8lj6z

Пока, пока!