Найти в Дзене
Готовлю всё!

Куриная грудка в соусе как вариант простого ужина

Рада приветствовать Вас на моём канале! Вкусно, просто, красиво и без лишних движений. 1) На куриной грудке сделать надрезы по диагонали крест на крест. 2) Немного посолить с обеих сторон. 3) Обвалять курицу с обеих сторон, присыпать также прорези. 4) Выложить куриное филе на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла разрезами вниз. 5) Обжарить на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. 6) Смешать 0,5 ст.л. лимонного сока, натереть на мелкой тёрке 1 зубчик чеснока, 0,5 ч.л. мёда, 1 ст.л. соевого соуса. 7) Полить грудку получившемся соусом, вновь перевернуть разрезами вниз и под крышкой томить на минимальном огне до готовности. Примерно по 5-7 минут с каждой стороны в зависимости от толщены филе. Стараемся не передержать филе, т.к. оно может быстро стать сухим. Периодически открываем крышку и поливаем стёкшим с курицы соусом. Если соус быстро выпариварается можете совсем чуть-чуть добавить воды. Подавать куриную грудку можно с любым гарниром, если осталс

Рада приветствовать Вас на моём канале!

Вкусно, просто, красиво и без лишних движений.

1) На куриной грудке сделать надрезы по диагонали крест на крест.

-2

2) Немного посолить с обеих сторон.

3) Обвалять курицу с обеих сторон, присыпать также прорези.

-3

4) Выложить куриное филе на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла разрезами вниз.

-4

5) Обжарить на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.

-5

6) Смешать 0,5 ст.л. лимонного сока, натереть на мелкой тёрке 1 зубчик чеснока, 0,5 ч.л. мёда, 1 ст.л. соевого соуса.

-6

7) Полить грудку получившемся соусом, вновь перевернуть разрезами вниз и под крышкой томить на минимальном огне до готовности. Примерно по 5-7 минут с каждой стороны в зависимости от толщены филе.

Стараемся не передержать филе, т.к. оно может быстро стать сухим. Периодически открываем крышку и поливаем стёкшим с курицы соусом. Если соус быстро выпариварается можете совсем чуть-чуть добавить воды.
-7

Подавать куриную грудку можно с любым гарниром, если остался в сковороде соус, то полить им готовое блюдо.

-8

Приятного аппетита!

Куриное филе - 1 шт.
Соль - по вкусу (не много, т.к. добавляем солёный соевый соус)
Мука - для обвалки

Соус:

Сливочное масло - 20 гр.
Соевый соус - 1 ст.л.
Лимонный сок - 0,5 ст.л.
Мёд - 0,5 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик

Спасибо за внимание!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты: https://dzen.ru/gotovluvse

А здесь я делюсь рецептом ватрушек: https://dzen.ru/a/Z73YZ6CC8GJza10Z

Пока, пока!