Найти в Дзене
ПИН

Масленница: пять рецептов блинов, которые у вас точно получатся

Оглавление

Это будет быстро, весело и очень вкусно!

Наступили те дни, когда вся кухня погрузится в ароматы жареных блинов, а гора тарелок покроется слоем золотистых, румяных солнечных кругляшей. Чтобы ваш блинный дебют (или блинный триумф!) прошел без потерь и разрушений, предлагаю заранее потренироваться. А я расскажу вам начать творить кулинарные шедевры!

Тонкие блины на молоке

Главная опасность этих блинов — они исчезают быстрее, чем жарятся! Могут показаться воздушными, невесомыми, но при этом держат начинку, как настоящие профессионалы. Проверяем?

📜 Ингредиенты:

- 400 г пшеничной муки

- 2 ст. л. сахара

- 5 яиц

- 1 л молока

- 2 ст. л. растительного масла

- Щепотка соли (как говорится, на кончике ножа)

🔪 Процесс сотворения блинной магии:

1. Взбиваем яйца с сахаром, постепенно подсыпаем муку с солью.

2. По очереди вливаем молоко и мешаем, пока тесто не станет однородным.

3. Даем ему немного "отдохнуть" — 20 минут.

4. Добавляем растительное масло, после чего приступаем к обжарке на хорошо раскаленной сковородке.

5. Как только края стали золотистыми и хрустящими — переворачиваем. Всё, можно пробовать!

Эластичные (но все еще тонкие) блины на молоке

Если хочется блинов, которые не рвутся у вас в руках при первой попытке завернуть начинку (знакомая история?), то вот вам идеальный рецепт. Плюс они такие мягкие, что можно использовать в качестве съедобных салфеток.

📜 Ингредиенты:

- 145 г пшеничной муки

- 250 мл молока

- 250 мл воды

- 2 яйца

- 30 мл растительного масла

- 30 г топленого масла

- 1 ч. л. соли

🔪 Готовим с азартом:

1. Взбиваем яйца с солью до появления пены.

2. Добавляем горячую воду, холодное молоко и постепенно вводим муку.

3. Замешанное тесто отправляем в холодильник на полчаса. Это как зарядка перед марафоном — дает тесту нужную эластичность.

4. Наливаем на разогретую сковородку немного топленого масла и жарим блины. Главное — не увлечься тестом, иначе получится мини-торт!

-2

Ржаные блинчики на молоке

Если хотите чего-то более эксклюзивного и слегка оттененного приятной кислинкой, попробуйте ржаные блины. А если мужество вас ещё не покинуло, можно взять кислое молоко — это уже уровень "Гастрономический Эксперт".

📜 Ингредиенты:

- 100 г ржаной муки

- 100 г пшеничной муки

- 1 ст. л. сахара

- 3 яйца

- 0,5 ч. л. соли

- 400 мл молока

- 1 ст. л. оливкового масла

- 0,5 ч. л. сухих дрожжей

- 50 мл растительного масла

🔪 Блинный процесс:

1. Взбиваем яйца с молоком, сахаром и солью (удерживаем желание съесть это прямо сейчас).

2. Растворяем дрожжи в теплой воде, добавляем в мучную смесь и еще раз хорошенько перемешиваем.

3. Даем тесту "подумать" минут 20.

4. Дальше — дело техники: жарим на разогретой, смазанной маслом сковородке до золотистого совершенства!

Тонкие блины на молочной сыворотке

Эти блины — настоящая гастрономическая виньетка из прошлого! Дрожжевые, с особым вкусом, тонкие, но с пузырями. Ради них даже можно специально ждать, пока молоко скиснет. Или пойти самым коротким путем — купить сыворотку в магазине.

📜 Ингредиенты:

- 500 г пшеничной муки

- 20 г свежих дрожжей

- 3 яйца

- 1,5 л сыворотки

- 50 г сливочного масла

- 50 мл растительного масла

- 1 ст. л. сахара

- 1 ст. л. соли

🔪 Алхимия блинного мастерства:

1. Растворяем дрожжи в теплой воде, добавляем сахар и ждем 15 минут.

2. Соединяем с яйцами, мукой, размягченным сливочным маслом и солью.

3. Медленно добавляем сыворотку, пока консистенция не станет похожа на жидкую сметану.

4. Отправляем в теплое место пусть поднимается.

5. Жарим на раскаленной и смазанной сковороде, радуясь пузырькам, которые образуются.

-3

Блины на опаре с молоком

Обратите внимание! Это не просто блины, а царские блины! Они пышные, воздушные и требуют чуть больше времени, но оно того стоит — поверьте.

📜 Ингредиенты:

- 1 кг пшеничной муки

- 5 ст. молока

- 3 ст. л. растительного масла

- 2 ст. л. сахара

- 2 яйца

- 1,5 ч. л. соли

- 40 г сухих дрожжей

🔪 Миссия «Идеальный блин»:

1. Делаем опару: разводим дрожжи в теплой воде, добавляем муку, накрываем, отправляем в теплый уголок на час.

2. Когда наше тесто оживет, добавляем к нему соль, сахар, яичные желтки и масло. Постепенно вводим муку, замешиваем.

3. Подливаем теплое молоко, отправляем снова в тепло (да, блины любят уют).

4. После второго подъема вмешиваем взбитые белки, еще раз даем настояться.

5. Теперь ничего не мешает жарить – да с каким удовольствием!

Ну что, выбрали, какие блины будете готовить? А может, сразу все? В любом случае, пусть ваш блин никогда не будет комом, а настроение — воздушным, как свежие блинчики! 🔥🥞

"Доставка все равно никуда не денется". Как чиновники и депутаты пытаются регулировать агрессивных курьеров
ПИН Путешествия и Новости25 февраля

Пожалуйста, поставьте ваш великолепный лайк

А если нажмёте "Подписаться" - будет супер 🙌

Здесь каждый день очень много интересного!