Найти в Дзене
Не злая Училка

🥞 Рецепт традиционных французских блинчиков - прямо к Масленице!

Традиционные французские блины, как во Франции!

С помощью этого базового рецепта для приготовления блинов лучше вы легко сможете приготовить эти тонкие блинчики самостоятельно! Эти домашние блинчики очень тонкие, с хрустящими от батареи краями. Их очень легко приготовить, и они могут быть наполнены сладкими или пикантными начинками и начинками на ваш выбор.

И когда я говорю "легко", я имею в виду "супер просто". При правильном приготовлении блинчиков их приготовить даже проще, чем классические оладьи. Для приготовления теста используется всего 4 ингредиента, но если вы не хотите сладких блинчиков, то можно добавить еще 4 или 5 ингредиентов (сахар и, возможно, немного ванили или просто ванильный сахар!).

Как приготовить тесто для блинчиков?

Приготовить тесто несложно. Для получения однородного теста без комочков можно использовать электрический миксер или погружной блендер, а можно просто взбить венчиком. Хитрость здесь в том, чтобы взбить яйца, затем добавить муку и только треть молока. Как только смесь будет хорошо перемешана, вы можете добавить оставшееся молоко и сливочное масло и продолжать взбивать до получения однородной массы. Я предпочитаю этот способ. И еще пару слов о сливочном масле в тесте, оно помогает сделать блинчики мягкими.

Сладкие или соленые?

Хотя вы найдете множество рецептов несладких блинчиков, приготовленных из обычной муки, традиционно несладкие блинчики готовят из гречневой муки и называют галетами. Во французском регионе Бретань их подают как самостоятельное блюдо с начинкой из яиц, ветчины и сыра. Хотя, поскольку не все являются поклонниками гречневой крупы, вы также можете приготовить несладкие блинчики, следуя классическому рецепту сладких блинчиков, просто не добавляя сахар.

-2

Как приготовить блинчики

Вы можете использовать обычную сковороду с антипригарным покрытием, сковороду для французских блинчиков, плоскую чугунную сковородку или даже настольный гриль из стеклокерамики.

Готовим блинчики на сковороде

При использовании сковороды убедитесь, что она предварительно разогрета и горячая, затем слегка смажьте сковороду маслом, прежде чем наливать тесто половником, одновременно наклоняя и вращая сковороду круговыми движениями, чтобы равномерно распределить тесто тонким слоем. Имейте в виду, что вам нужно делать это с небольшой скоростью.

-3

Идеи для пикантной начинки для блинчиков!

*В начинку добавьте пассерованный шпинат, грибы, лук и сыр фета, а также немного лимонного сока.

*Выложите ломтик ветчины, посыпьте тертым сыром, затем сложите треугольником и нагревайте, пока сыр не расплавится.

*Бри с грушей

*Бекон и яичница-глазунья

*Подавайте холодным, посыпав сливочным сыром с травами, а затем выложите слой тонко нарезанного копченого лосося. В качестве закуски сверните рулетом и нарежьте небольшими ломтиками.

Идеи сладких начинок для блинчиков!

*Намажьте подслащенным сливочным сыром или сливочной рикоттой с небольшим количеством лимонной цедры.

*Посыпьте ломтиками обжаренного банана и сбрызните растопленным шоколадом.

*Маскарпоне и ягоды

Нарезанные яблоки обваляйте в ванильном сахаре, добавьте щепотку корицы и выжатый сок лимона, а затем обжарьте до мягкости. Затем посыпьте блинчики кленовым сиропом.

*Украсьте грушами, персиками или спелыми свежими ягодами, предварительно потушенными с небольшим количеством сахара. Подавайте со взбитыми сливками или мороженым.