Найти в Дзене

На посту с удовольствием: десерты и выпечка

Количество порций: 6 Время приготовления: 12 мин + 2 ч на подготовку + 8 ч на заморозку Сложность: легко Миндаль предварительно замочите в воде на 2 часа. Из фиников удалите косточки. Затем измельчите финики и миндаль блендером. Выложите получившееся тесто в форму для тарта и уберите в холодильник, пока готовите всё остальное. Авокадо и банан очистите и выложите в чашу блендера. Добавьте кокосовое молоко, лимонный сок, мёд и взбейте. Достаньте форму из холодильника, выложите на тесто пасту из авокадо, посыпьте кокосовой стружкой и уберите в морозилку на ночь. На следующий день достаньте тортик, дайте ему 30 минут от­таять, затем нарежьте и подавайте. Количество порций: 2 банки ×400 мл Время приготовления: 1 ч + 20 мин на остывание Сложность: легко Вымойте мандарины щёткой. Снимите с цитрусов кожуру, положите её в холодную воду, доведите до кипения и варите 2–3 минуты. Слейте воду, снова залейте холодной водой, опять доведите до кипения и варите ещё 2–3 минуты. Остудите кожуру и нарежь
Оглавление

Продолжаем разнообразить наше постное меню. Уверены, таких постных десертов вы ещё не пробовали. Они интересно в приготовлении и невероятно вкусны с чаем или с чашечкой ароматного кофе. А всё, что вам понадобится, вы сможете приобрести в «Ленте». Причём не забывайте: любые продукты легко заказать у нас с доставкой!

Авокадовый тортик без выпечки

-2
Количество порций: 6
Время приготовления: 12 мин + 2 ч на подготовку + 8 ч на заморозку
Сложность: легко

Ингредиенты:

  • Миндаль — 200 г
  • Финики — 15 шт.
  • Авокадо — 4 шт.
  • Бананы — 1 шт.
  • Молоко кокосовое — 4 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Кокосовая стружка — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Шаг 1

Миндаль предварительно замочите в воде на 2 часа. Из фиников удалите косточки. Затем измельчите финики и миндаль блендером.

Шаг 2

Выложите получившееся тесто в форму для тарта и уберите в холодильник, пока готовите всё остальное.

Шаг 3

Авокадо и банан очистите и выложите в чашу блендера. Добавьте кокосовое молоко, лимонный сок, мёд и взбейте.

Шаг 4

Достаньте форму из холодильника, выложите на тесто пасту из авокадо, посыпьте кокосовой стружкой и уберите в морозилку на ночь.

Шаг 5

На следующий день достаньте тортик, дайте ему 30 минут от­таять, затем нарежьте и подавайте.

Домашний мармелад из мандаринов

Если вы хотите приготовить мармелад из более кислых цитрусовых, например из грейпфрутов, увеличьте количество сахара и пектина на 15–20%.
Если вы хотите приготовить мармелад из более кислых цитрусовых, например из грейпфрутов, увеличьте количество сахара и пектина на 15–20%.
Количество порций: 2 банки ×400 мл
Время приготовления: 1 ч + 20 мин на остывание
Сложность: легко

Ингредиенты:

  • Мандарины — 1 кг
  • Сахарный песок — 500 г
  • Корица в палочках — 2 шт.
  • Пектин яблочный — 20 г

Способ приготовления:

Шаг 1

Вымойте мандарины щёткой. Снимите с цитрусов кожуру, положите её в холодную воду, доведите до кипения и варите 2–3 минуты. Слейте воду, снова залейте холодной водой, опять доведите до кипения и варите ещё 2–3 минуты.

Шаг 2

Остудите кожуру и нарежьте средней соломкой. Измельчите мандарины блендером в пюре, смешайте в тазу для варки варенья или в широком сотейнике с толстым дном с 400 г сахара и кожурой.

Шаг 3

Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, снимите пену, добавьте корицу и варите, иногда помешивая, 30 минут.

Шаг 4

Смешайте пектин с оставшимся сахаром, «веером» рассыпьте по поверхности мармелада и варите, помешивая, 3 минуты. Разложите мармелад по стерилизованным банкам, удалив палочки корицы, закройте, переверните и полностью остудите.

Инжир-плезир

-4
Количество порций: 2
Время приготовления: 5 мин + 30 мин на подготовку
Сложность: легко

Ингредиенты:

  • Семена чиа — 40 г
  • Молоко кокосовое — 300 мл
  • Сироп топинамбура — 15 мл
  • Инжир — 2 шт.

Способ приготовления:

Шаг 1

Замочите семена чиа в кокосовом молоке на 30 минут. Затем добавьте сироп топинамбура и перемешайте.

Шаг 2

Измельчите один инжир в блендере в пюре, второй нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 3

Разложите по двум креманкам пюре из инжира, сверху — пудинг из семян чиа. Украсьте десерт кружочками инжира и подавайте.

Постный морковный торт с орехами

-5
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 ч
Сложность: легко

Ингредиенты:

  • Грецкий орех — 120 г
  • Сахарный песок — 190 г
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Растительное масло — 8 ст. л.
  • Персиковый сок — 150 мл
  • Морковь — 200 г
  • Лимоны — 0,5 шт.
  • Мука — 170 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Для украшения:

  • Сливки кокосовые — 200 мл
  • Кокосовая стружка — 4 ст. л.
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Шаг 1

Орехи обжарьте на сухой сковороде и остудите. Затем половину измельчите в блендере, оставшиеся порубите.

Шаг 2

Смешайте сахар обоих видов, соль и растительное масло. Добавьте персиковый сок и ещё раз перемешайте.

Шаг 3

Морковь очистите и натрите на средней тёрке. Мелкой тёркой снимите с половинки лимона цедру. Перемешайте морковь, цедру и сахарную смесь. Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем, а также измельчённые и рубленые орехи.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 190 °С. Вылейте тесто в застеленную пергаментом форму диаметром 22–24 см и выпекайте торт 40 минут. Остудите.

Шаг 5

Взбейте кокосовые сливки и покройте торт. Украсьте кокосовой стружкой, цедрой апельсина и подавайте.

Постный шоколадный чизкейк

-6
Количество порций: 8
Время приготовления: 50 мин + 2 ч на остывание
Сложность: легко

Ингредиенты:

  • Галеты — 150 г
  • Кокосовое масло — 60 г
  • Тофу — 500 г
  • Какао-порошок — 4 ст. л.
  • Сахарный песок — 120 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Молоко соевое шоколадное — 160 мл
  • Клубника — 150 г
  • Базилик зелёный — 3 веточки

Способ приготовления:

Шаг 1

Для основы чизкейка измельчите галеты в блендере, перемешайте с размягчённым кокосовым маслом, выложите в разъёмную форму диаметром 22–24 см и утрамбуйте. Уберите в холодильник до использования.

Шаг 2

Для начинки выложите тофу в чашу блендера, добавьте какао, сахар, ванильный экстракт и измельчите. Добавьте шоколадное соевое молоко и взбейте миксером.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 190 °С. Вылейте начинку на основу и выпекайте 30–40 минут. Полностью остудите чизкейк и уберите в холодильник на 2 часа. Затем осторожно переложите на тарелку и подавайте, украсив ломтиками клубники и мелкими листиками базилика.

«Пьяная» груша с соевым пломбиром

-7
Количество порций: 8
Время приготовления: 40 мин + 8 ч на заморозку
Сложность: легко

Ингредиенты:

  • Груши — 4 шт.
  • Безалкогольное красное вино — 500 мл
  • Сахарный песок — 2 ст. л.
  • Бадьян — 2 звёздочки
  • Корица в палочках — 1 шт.
  • Крахмал кукурузный — 3 ч. л.
  • Молоко соевое — 150 мл
  • Сливки соевые — 200 мл
  • Сахар ванильный — 1 пакетик

Способ приготовления:

Шаг 1

Груши очистите от кожуры, выложите в сотейник и залейте вином. Добавьте 1 ст. л. сахара, бадьян, корицу и варите на тихом огне 30 минут.

Шаг 2

Разведите крахмал в холодном соевом молоке. Смешайте в сотейнике сливки с оставшейся 1 ст. л. сахара и ванильным сахаром и доведите почти до кипения (но не кипятите!).

Шаг 3

Влейте в сливки молоко с крахмалом и варите на медленном огне до загустения. Остудите смесь до комнатной температуры, затем переложите в пищевой контейнер и уберите в морозилку на ночь до полного застывания.

Шаг 4

Разложите «пьяные» груши по тарелкам и подавайте с домашним соевым пломбиром.

Яблочный кекс с орехами и изюмом

-8
Количество порций: 10
Время приготовления: 1 ч 15 мин + 30 мин на подготовку + 40 мин на остывание
Сложность: средне

Ингредиенты:

  • Яблоки зелёные — 1 кг
  • Сахарный песок — 400 г
  • Пищевая сода — 2 ч. л.
  • Изюм светлый — 50 г
  • Грецкий орех — 100 г
  • Мука — 450 г
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Шаг 1

Яблоки вместе с кожурой натрите на крупной тёрке, засыпьте сахаром, содой и оставьте на 30 минут. Затем откиньте яблоки на дуршлаг и отожмите.

Шаг 2

Добавьте в яблоки изюм, крупно рубленные орехи, просеянную муку и растительное масло. Перемешайте.

Шаг 3

Застелите жаропрочную форму диаметром 24–26 см с высокими бортиками пергаментом и выложите смесь.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте кекс примерно 1 час. Готовность проверьте деревянной шпажкой — она должна выходить из центра кекса сухой и чистой.

Шаг 5

Остужайте кекс в форме 10 минут, затем переложите на решётку и полностью остудите. Украсьте сахарной пудрой и подавайте.

В постные дни так хочется порадовать себя чем-нибудь сладким и вкусным. Надеемся, наши рецепты помогут вам сделать скоромное меню более разнообразным. И не забывайте, в «Ленте» вы всегда найдёте свежайшие продукты по очень выгодным ценам, которые вас наверняка приятно удивят.

готовимсЛентой #рецептыотЛенты