- Продолжаем разнообразить наше постное меню. Уверены, таких постных десертов вы ещё не пробовали. Они интересно в приготовлении и невероятно вкусны с чаем или с чашечкой ароматного кофе. А всё, что вам понадобится, вы сможете приобрести в «Ленте». Причём не забывайте: любые продукты легко заказать у нас с доставкой!
- Авокадовый тортик без выпечки
- Ингредиенты:
Продолжаем разнообразить наше постное меню. Уверены, таких постных десертов вы ещё не пробовали. Они интересно в приготовлении и невероятно вкусны с чаем или с чашечкой ароматного кофе. А всё, что вам понадобится, вы сможете приобрести в «Ленте». Причём не забывайте: любые продукты легко заказать у нас с доставкой!
Авокадовый тортик без выпечки
Количество порций: 6
Время приготовления: 12 мин + 2 ч на подготовку + 8 ч на заморозку
Сложность: легко
Ингредиенты:
- Миндаль — 200 г
- Финики — 15 шт.
- Авокадо — 4 шт.
- Бананы — 1 шт.
- Молоко кокосовое — 4 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Мёд — 2 ст. л.
- Кокосовая стружка — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Шаг 1
Миндаль предварительно замочите в воде на 2 часа. Из фиников удалите косточки. Затем измельчите финики и миндаль блендером.
Шаг 2
Выложите получившееся тесто в форму для тарта и уберите в холодильник, пока готовите всё остальное.
Шаг 3
Авокадо и банан очистите и выложите в чашу блендера. Добавьте кокосовое молоко, лимонный сок, мёд и взбейте.
Шаг 4
Достаньте форму из холодильника, выложите на тесто пасту из авокадо, посыпьте кокосовой стружкой и уберите в морозилку на ночь.
Шаг 5
На следующий день достаньте тортик, дайте ему 30 минут оттаять, затем нарежьте и подавайте.
Домашний мармелад из мандаринов
Количество порций: 2 банки ×400 мл
Время приготовления: 1 ч + 20 мин на остывание
Сложность: легко
Ингредиенты:
- Мандарины — 1 кг
- Сахарный песок — 500 г
- Корица в палочках — 2 шт.
- Пектин яблочный — 20 г
Способ приготовления:
Шаг 1
Вымойте мандарины щёткой. Снимите с цитрусов кожуру, положите её в холодную воду, доведите до кипения и варите 2–3 минуты. Слейте воду, снова залейте холодной водой, опять доведите до кипения и варите ещё 2–3 минуты.
Шаг 2
Остудите кожуру и нарежьте средней соломкой. Измельчите мандарины блендером в пюре, смешайте в тазу для варки варенья или в широком сотейнике с толстым дном с 400 г сахара и кожурой.
Шаг 3
Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, снимите пену, добавьте корицу и варите, иногда помешивая, 30 минут.
Шаг 4
Смешайте пектин с оставшимся сахаром, «веером» рассыпьте по поверхности мармелада и варите, помешивая, 3 минуты. Разложите мармелад по стерилизованным банкам, удалив палочки корицы, закройте, переверните и полностью остудите.
Инжир-плезир
Количество порций: 2
Время приготовления: 5 мин + 30 мин на подготовку
Сложность: легко
Ингредиенты:
- Семена чиа — 40 г
- Молоко кокосовое — 300 мл
- Сироп топинамбура — 15 мл
- Инжир — 2 шт.
Способ приготовления:
Шаг 1
Замочите семена чиа в кокосовом молоке на 30 минут. Затем добавьте сироп топинамбура и перемешайте.
Шаг 2
Измельчите один инжир в блендере в пюре, второй нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 3
Разложите по двум креманкам пюре из инжира, сверху — пудинг из семян чиа. Украсьте десерт кружочками инжира и подавайте.
Постный морковный торт с орехами
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 ч
Сложность: легко
Ингредиенты:
- Грецкий орех — 120 г
- Сахарный песок — 190 г
- Сахар ванильный — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Растительное масло — 8 ст. л.
- Персиковый сок — 150 мл
- Морковь — 200 г
- Лимоны — 0,5 шт.
- Мука — 170 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
Для украшения:
- Сливки кокосовые — 200 мл
- Кокосовая стружка — 4 ст. л.
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Шаг 1
Орехи обжарьте на сухой сковороде и остудите. Затем половину измельчите в блендере, оставшиеся порубите.
Шаг 2
Смешайте сахар обоих видов, соль и растительное масло. Добавьте персиковый сок и ещё раз перемешайте.
Шаг 3
Морковь очистите и натрите на средней тёрке. Мелкой тёркой снимите с половинки лимона цедру. Перемешайте морковь, цедру и сахарную смесь. Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем, а также измельчённые и рубленые орехи.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 190 °С. Вылейте тесто в застеленную пергаментом форму диаметром 22–24 см и выпекайте торт 40 минут. Остудите.
Шаг 5
Взбейте кокосовые сливки и покройте торт. Украсьте кокосовой стружкой, цедрой апельсина и подавайте.
Постный шоколадный чизкейк
Количество порций: 8
Время приготовления: 50 мин + 2 ч на остывание
Сложность: легко
Ингредиенты:
- Галеты — 150 г
- Кокосовое масло — 60 г
- Тофу — 500 г
- Какао-порошок — 4 ст. л.
- Сахарный песок — 120 г
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Молоко соевое шоколадное — 160 мл
- Клубника — 150 г
- Базилик зелёный — 3 веточки
Способ приготовления:
Шаг 1
Для основы чизкейка измельчите галеты в блендере, перемешайте с размягчённым кокосовым маслом, выложите в разъёмную форму диаметром 22–24 см и утрамбуйте. Уберите в холодильник до использования.
Шаг 2
Для начинки выложите тофу в чашу блендера, добавьте какао, сахар, ванильный экстракт и измельчите. Добавьте шоколадное соевое молоко и взбейте миксером.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 190 °С. Вылейте начинку на основу и выпекайте 30–40 минут. Полностью остудите чизкейк и уберите в холодильник на 2 часа. Затем осторожно переложите на тарелку и подавайте, украсив ломтиками клубники и мелкими листиками базилика.
«Пьяная» груша с соевым пломбиром
Количество порций: 8
Время приготовления: 40 мин + 8 ч на заморозку
Сложность: легко
Ингредиенты:
- Груши — 4 шт.
- Безалкогольное красное вино — 500 мл
- Сахарный песок — 2 ст. л.
- Бадьян — 2 звёздочки
- Корица в палочках — 1 шт.
- Крахмал кукурузный — 3 ч. л.
- Молоко соевое — 150 мл
- Сливки соевые — 200 мл
- Сахар ванильный — 1 пакетик
Способ приготовления:
Шаг 1
Груши очистите от кожуры, выложите в сотейник и залейте вином. Добавьте 1 ст. л. сахара, бадьян, корицу и варите на тихом огне 30 минут.
Шаг 2
Разведите крахмал в холодном соевом молоке. Смешайте в сотейнике сливки с оставшейся 1 ст. л. сахара и ванильным сахаром и доведите почти до кипения (но не кипятите!).
Шаг 3
Влейте в сливки молоко с крахмалом и варите на медленном огне до загустения. Остудите смесь до комнатной температуры, затем переложите в пищевой контейнер и уберите в морозилку на ночь до полного застывания.
Шаг 4
Разложите «пьяные» груши по тарелкам и подавайте с домашним соевым пломбиром.
Яблочный кекс с орехами и изюмом
Количество порций: 10
Время приготовления: 1 ч 15 мин + 30 мин на подготовку + 40 мин на остывание
Сложность: средне
Ингредиенты:
- Яблоки зелёные — 1 кг
- Сахарный песок — 400 г
- Пищевая сода — 2 ч. л.
- Изюм светлый — 50 г
- Грецкий орех — 100 г
- Мука — 450 г
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Шаг 1
Яблоки вместе с кожурой натрите на крупной тёрке, засыпьте сахаром, содой и оставьте на 30 минут. Затем откиньте яблоки на дуршлаг и отожмите.
Шаг 2
Добавьте в яблоки изюм, крупно рубленные орехи, просеянную муку и растительное масло. Перемешайте.
Шаг 3
Застелите жаропрочную форму диаметром 24–26 см с высокими бортиками пергаментом и выложите смесь.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте кекс примерно 1 час. Готовность проверьте деревянной шпажкой — она должна выходить из центра кекса сухой и чистой.
Шаг 5
Остужайте кекс в форме 10 минут, затем переложите на решётку и полностью остудите. Украсьте сахарной пудрой и подавайте.
В постные дни так хочется порадовать себя чем-нибудь сладким и вкусным. Надеемся, наши рецепты помогут вам сделать скоромное меню более разнообразным. И не забывайте, в «Ленте» вы всегда найдёте свежайшие продукты по очень выгодным ценам, которые вас наверняка приятно удивят.
готовимсЛентой #рецептыотЛенты