Найти в Дзене
Собираем на квартиру

Морковный торт -бабушкин рецепт

Оглавление

Когда я была маленькой, на все праздники мы собирались у бабушки. Приезжала тётя с мужем и детьми, мы приходили, бабушка с дедушкой. Ставили самовар. И бабушка на все праздники пекла Морковник. Так она его называла.

Причем духовка была в старенькой газовой плите небольшого размера. Но выпечка у бабушки всегда была отменной.

Бабушкина тетрадь с рецептами хранится теперь у меня. Я -хранитель и продолжатель семейных традиций. Рецепты написаны бабушкиной рукой. А кое-где и маминой, и тётиной.

Поэтому сегодня делюсь с вами этим рецептом. Он простой, без современных изысков. Но я его немножко осовременила за счет крема.

Напишу 2 варианта крема: бабушкин и свой.

КОРЖИ

3 яйца
1,5 ст сахара
1,5 ст муки
1,5 ст тертой моркови
0,5 ч.л. гашеной соды (разрыхлителя)

Морковь я тру на сырной терке.

Сахара можно брать меньше, коржи получаются довольно сладкими.

Яйца хорошо взбить до плотной пены, добавить сахар, муку, соду и тертую морковь. Аккуратно перемешать. Форму смазать сливочным маслом, вылить тесто. Печь при 180* минут 30-40, смотрите по своей духовке.

Корж разрезать на 2 половины вдоль.

Я делала 2 порции, пекла 2 коржа, и у меня получилось после разрезания 4 коржа в торте. Форма у меня размером 26 см.

КРЕМ

1 вариант - бабушкин

0,5 ст сахара

1 ст л муки и 1 ч л крахмала (с верхом) добавить в муку, перемешать

Влить 1 ст холодного молока и довести до кипения. Остудить.

150 г сливочного масла взбить, добавить 0,5 ст сахара, смешать с заварной смесью, добавляя ее по 1 ст л.

Промазать коржи, сверху торт украсить.

2 вариант - сливочно-творожный крем

Я делала такой вариант, он более легкий, современный. Коржи очень хорошо пропитываются таким кремом.

0,2 л жирных сливок 33-35% взбить

500 г рикотты или творожного сыра

добавить к сливкам по 1 ст л и взбить до однородного крема. Можно добавить ваниль и пару ст л сахара.

Бабушка всегда украшала такой торт тертым шоколадом. И я так сделала тоже. Перед подачей еще выложила ягоды малины сверху.

-2

Такие коржи можно испечь и на каждый день в качестве морковного бисквита к чаю.

Приятного аппетита!

Еще больше проверенных рецептов вкусных тортов в КАТАЛОГЕ РЕЦЕПТОВ

Торты
619 тыс интересуются