Моти (mochi), произносится как "мо-чи", — это древняя японская традиция, благодаря которой мир также узнал о мисо и рамене. Сегодня моти можно встретить в разных уголках планеты и в самых разнообразных вариациях. Если вам всегда было интересно, что такое моти, как его приготовить и откуда он появился, мы собрали для вас всю необходимую информацию. Читайте дальше! Что такое моти? Традиционный моти — это японский десерт, приготовленный из цельных зёрен риса или клейкого риса, которые отбиваются деревянным молотом до образования эластичной пасты. Существует несколько видов моти, каждый из которых имеет свои особенности и ингредиенты. Из-за мягкой, слегка вязкой текстуры моти может представлять опасность при проглатывании. Его нужно тщательно пережёвывать, а не глотать целиком. Решения для сервировки в вашем ресторане Мы составили список традиционных видов моти, которые можно добавить в десертное меню. Разновидности моти: Происхождение моти Изначально процесс изготовления моти путём отбив
Моти: полное руководство по японскому десерту
11 марта11 мар
202
3 мин