Найти в Дзене

Что есть весной?

Отвечает команда центра здоровья HEALTHROOM! 🥬 В овощах стоит отдать предпочтение всем видам капусты, редьке и репе, пастернаку, свекле и картофелю!  🌿 Из зелени актуальны петрушка, шпинат, щавель и мята.  🥝 На фруктовой полке стоит обратить внимание на киви, грейпфрут, ананас и яблоки! Месяц, когда часто встречается провал в рационе, так как фрукты и овощи еще не поспели. В этом месяце стоит отдать предпочтение зелени: А еще спаржа, молодая редька, морковь и все также остается в топах капуста! Месяц, когда погода сильно обманчива и бывает нестабильной, а еще майские праздники перегружают пищеварительную систему! К апрельскому списку добавляем: 🫐 первые ягоды: землянику, клубнику и черешню. 🍄‍🟫 Сморчки (обязательны к термической обработке от 2х часов) Также свекольную ботву, молодые шишки и хвою.
Оглавление

Отвечает команда центра здоровья HEALTHROOM!

Весной активно меняется как погода, так и организм, именно поэтому стоит уделить внимание разнообразию продуктов в своем рационе для его поддержания.
Весной активно меняется как погода, так и организм, именно поэтому стоит уделить внимание разнообразию продуктов в своем рационе для его поддержания.

Март:

🥬 В овощах стоит отдать предпочтение всем видам капусты, редьке и репе, пастернаку, свекле и картофелю! 

🌿 Из зелени актуальны петрушка, шпинат, щавель и мята. 

🥝 На фруктовой полке стоит обратить внимание на киви, грейпфрут, ананас и яблоки!

Апрель:

Месяц, когда часто встречается провал в рационе, так как фрукты и овощи еще не поспели. В этом месяце стоит отдать предпочтение зелени:

  • сныть — нежный травяной вкус, как «русский шпинат»
  • одуванчик — пойдут и бутоны, и листья. Вторые стоит добавлять салат, а первые — существует вариант создания каперсов из не раскрывшихся бутонов одуванчиков.
  • молодой щавель — приятная кислинка и вкус свежести точно дополнит салат или смузи.

А еще спаржа, молодая редька, морковь и все также остается в топах капуста!

Май:

Месяц, когда погода сильно обманчива и бывает нестабильной, а еще майские праздники перегружают пищеварительную систему! К апрельскому списку добавляем:

🫐 первые ягоды: землянику, клубнику и черешню.

🍄‍🟫 Сморчки (обязательны к термической обработке от 2х часов)

Также свекольную ботву, молодые шишки и хвою.

Добавив эти продукты в ваш уже богатый рацион, вы точно поддержите организм в переходный период!