Фламадский карбонад – без него Лилль, как Тулуза без кассуле! Вот оно – типичное блюдо севера Франции, из региона Лилль. Этот край с рабочим и шахтёрским прошлым славится не только суровым климатом, но и самыми добрыми и гостеприимными людьми Франции. И это правда! Что касается происхождения Carbonade flamande (Фламадский кабронад), говорят, что его история уходит к шахтёрам этого региона, которые когда-то обжаривали остатки мяса на раскалённых углях – отсюда и название carbonade (от слова charbon – уголь). Со временем рецепт эволюционировал и стал напоминать бёф бургиньон, но с одной важной разницей – вместо вина здесь используется пиво, а также добавляются самые разные ингредиенты. Интересно, что Фламадский карбоанд – это блюдо в стиле сладкое-соленое, где сладость пряного хлеба удивительно сочетается с насыщенным солёным вкусом. Приятного чтения, вам точно понравится! :)) В большой кастрюле растопите масло и обжарьте куски мяса до румяной корочки. 1. Добавьте муку, затем сразу же –