Найти в Дзене

Полезный завтрак. Овсяная каша с пареными сушеными яблоками

Честно, это было открытие для меня. Вроде бы просто, а оказалось так вкусно.

Овсяную кашу я ем, но довольно редко, а моя семья еще реже. Кашу я себе варю всегда соленую на воде, так мне больше нравится, заправляю растительным маслом, она больше напоминает гарнир.

А здесь получился настоящий десерт, который можно есть и на правильном питании.

Яблок я заготовила очень много, но осталась у меня всего одна баночка, на следующий год точно не хватит, а вот соки из соковарки еще есть, их мы пьем не так часто.

Кашу я варю с мультиварке на режиме "молочная каша" в течение тридцати минут и еще столько же надо дать настояться.

Кашу заливаю молоком с водой, можно просто молоком залить, но я так не люблю в соотношении каши и жидкости один к трем. Кинула сюда же сушеные яблоки небольшую горсть, посолила.

Оставила готовиться и занялась своими делами.

Через час нереально вкусная каша была готова. Ну как же это вкусно! В кашу я сахар не добавляла, мне хватило сладости яблок, масла никакого тоже не добавляла, мне было итак вкусно.

Фото автора
Фото автора

Теперь буду варить себе такую кашу чаще. У меня еще есть сушеная черная рябина, надо с ней попробовать приготовить.

А Вы готовите каши с сушеными фруктами или ягодами?

Делитесь рецептами.

Всем приятного аппетита и хорошего дня.