Найти в Дзене
Ксения Санникова

Кефта

Рецепт пошагового приготовления кефты в домашних условиях с фотографиями Ссылка на рецепт: https://ksenia-sannikova.ru/base/cat52/recipe508/ Ингредиенты: 1. перец чили мелко порезать, зелень и лук мелко порубить ножом 2. в чаше соединить фарш, соль, специи и зелень, добавляя растительное масло и воду, чтобы фарш стал эластичным Примечание: - если у вас фарш уже более жидкой консистенции, то воду лучше не добавлять; - в данном рецепте используется свино-говяжий фарш, советую брать говяжий. 3. руки лучше смазать маслом или водой, скатайте шарики — кефта Важно: уберите в морозильную камеру на 30 мин 4. растопите сливочное масло на сковороде, обжарьте кефту до готовности, кефта готова, подавать с лимоном, зеленью и овощами Совет: чтобы не горело сливочное масло, добавьте немного растительного масло

Рецепт пошагового приготовления кефты в домашних условиях с фотографиями

Ссылка на рецепт: https://ksenia-sannikova.ru/base/cat52/recipe508/

Ингредиенты:

  • фарш - 400 гр;
  • кинза - 20 гр;
  • петрушка - 20 гр;
  • репчатый лук - 70 гр;
  • сливочное масло - 20 гр;
  • кумин - по вкусу;
  • паприка - по вкусу;
  • перец чили - 1 стручок/по вкусу;
  • соль - по вкусу;
  • вода - по необходимости;
  • растительное масло - 10 гр;
  • черный перец - по вкусу.

Этапы приготовления:

1. перец чили мелко порезать, зелень и лук мелко порубить ножом

-2

2. в чаше соединить фарш, соль, специи и зелень, добавляя растительное масло и воду, чтобы фарш стал эластичным

Примечание:
- если у вас фарш уже более жидкой консистенции, то воду лучше не добавлять;
- в данном рецепте используется свино-говяжий фарш, советую брать говяжий.
-3

3. руки лучше смазать маслом или водой, скатайте шарики — кефта

Важно: уберите в морозильную камеру на 30 мин
-4

4. растопите сливочное масло на сковороде, обжарьте кефту до готовности, кефта готова, подавать с лимоном, зеленью и овощами

Совет: чтобы не горело сливочное масло, добавьте немного растительного масло
-5