Замечательное это узбекские блюдо-дымляма! Все овощи готовятся в собственном соку, как на пару, и мясо получается нежным и рассыпчатым! Произошло название от узбекского слово "дымлаш" значит "запаривать" Летом мы готовим дымляму на печке, на улице, в большом казане. Ждать до тепла ещё долго, попробую приготовить в горшке в духовке! Горшок примерно на 2,5 литра. Итак, нам пртребуется: Всё овощи моем, чистим, режем на крупные куски. Мясо режем на средние кусочки, как, примерно, на плов. Обжариваем на сковороде, до состояния, когда чуть подрумянится. Солим. В горшок первым слоем выкладываем слегка поджаренное мясо. На мясо выкладываем лук и морковь. Далее картошку. Каждый слой слегка присаливаем. Далее слоями: кабачок, помидоры Перец, если есть зелень, то добавляем, не скупимся! У меня в этот раз не оказалось. Можно добавить приправы, а можно оставить натуральный вкус. Последний ряд это капуста. Её в большом казане я выкладываю целыми листьями. Надо уложить плотно, как бу