Найти в Дзене

Дымляма в духовке.

Замечательное это узбекские блюдо-дымляма! Все овощи готовятся в собственном соку, как на пару, и мясо получается нежным и рассыпчатым! Произошло название от узбекского слово "дымлаш" значит "запаривать" Летом мы готовим дымляму на печке, на улице, в большом казане. Ждать до тепла ещё долго, попробую приготовить в горшке в духовке! Горшок примерно на 2,5 литра. Итак, нам пртребуется: Всё овощи моем, чистим, режем на крупные куски. Мясо режем на средние кусочки, как, примерно, на плов. Обжариваем на сковороде, до состояния, когда чуть подрумянится. Солим. В горшок первым слоем выкладываем слегка поджаренное мясо. На мясо выкладываем лук и морковь. Далее картошку. Каждый слой слегка присаливаем. Далее слоями: кабачок, помидоры Перец, если есть зелень, то добавляем, не скупимся! У меня в этот раз не оказалось. Можно добавить приправы, а можно оставить натуральный вкус. Последний ряд это капуста. Её в большом казане я выкладываю целыми листьями. Надо уложить плотно, как бу

Или как я готовила блюдо в горшочке, а не в казане.

Замечательное это узбекские блюдо-дымляма! Все овощи готовятся в собственном соку, как на пару, и мясо получается нежным и рассыпчатым!

Произошло название от узбекского слово "дымлаш" значит "запаривать"

Летом мы готовим дымляму на печке, на улице, в большом казане.

Ждать до тепла ещё долго, попробую приготовить в горшке в духовке!

Горшок примерно на 2,5 литра.

Итак, нам пртребуется:

  • Мясо, (у меня свинина, окорок 600 гр)
  • Картошка 5 штук средних
  • 1 луковица
  • Морковь средняя
  • Перец сладкий
  • Помидоры 1-2 штуки
  • Кабачок замороженный 490 гр.
  • Капуста, четверть среднего вилка
-2

Всё овощи моем, чистим, режем на крупные куски.

-3

Мясо режем на средние кусочки, как, примерно, на плов. Обжариваем на сковороде, до состояния, когда чуть подрумянится. Солим.

В горшок первым слоем выкладываем слегка поджаренное мясо.

-4

На мясо выкладываем лук и морковь.

Далее картошку. Каждый слой слегка присаливаем.

-5

Далее слоями: кабачок, помидоры

-6

Перец, если есть зелень, то добавляем, не скупимся! У меня в этот раз не оказалось. Можно добавить приправы, а можно оставить натуральный вкус.

-7

Последний ряд это капуста. Её в большом казане я выкладываю целыми листьями. Надо уложить плотно, как будто закрыть крышкой из капусты.

Здесь мне не позволит размер горшка. Пришлось разрезать на крупные ломти.

-8

Вот, примерно так.

Добавим тёплой воды или бульона, на такой горшок 259-300 миллиграмм

Накрываем крышкой, ставим в разогретую духовку на 1 час, на средний огонь.

Когда готовим в казане, на огне, принцип немного другой. Мы совсем не добавляем воду, используются только натуральные соки овощей и мяса. Но и времени надо больше: до полной готовности надо держать на самом маленьком огне 1,5-2 часа.

А наша дымляма в духовке приготовилась, можно подавать!

-9

Аккуратно перемешиваем слои!

Накладываем так, чтобы в тарелке оказались все виды овощей и мясо

-10

Приятного аппетита!

Вот будет тепло, поедем на дачу, и я там обязательно приготовлю дымляму на печке, это шикарное и даже где-то зрелищ юное блюдо!

Есть нужно сразу, как только приготовилась.

Попробуйте приготовить по моему рецепту-вам понравиться! А духовка немного сократит время приготовления!

-11

Спасибо, что дочитали до конца!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!