Самая вдохновляющая пятерка из разных уголков мира Гастрономия требует страсти, терпения и таланта. Все больше дам ломают стереотипы и шагают в мир высокой кухни, создавая новые направления, сочетания и вкусы. Познакомьтесь с пятью женщинами, которые перевернули правила и навсегда изменили мир кулинарии. Стала символом японской кондитерской культуры. Она создает «вагаси» – традиционные сладости для чайных церемоний, приготовленные из натуральных ингредиентов: рисовой муки, фасоли и сахара. Она вдохнула в них новую жизнь: экспериментировала с необычными сочетаниями – черной смородиной и экзотическими ягодами. И даже превращала каждое блюдо в произведение искусства: не просто рисовые шарики, а цветущая сакура или горный пейзаж. Чжан Цзиньхуа – Китай Популярна в мире молекулярной гастрономии. В ее ресторане «Jing Hua» пельмени подаются с жидкой начинкой, в которых традиционную мясную или овощную начинку заменяют жидкие компоненты, такие как соус или паста, что кардинально меняет текстуру