Найти в Дзене

Испекла вкусный хлеб из зеленой гречки

ЗЕЛЁНАЯ ГРЕЧКА - КЛАДЕЗЬ МИНЕРАЛОВ И ВИТАМИНОВ: ✅содержит до 15% белка, это почти треть суточной нормы взрослого человека. ✅магний- до 20% суточной потребности ✅фосфор около 25% ✅железо примерно 15% ✅калий - почти 10% ✅Также она содержит витамины группы В, необходимые для нормальной работы нервной системы.  🍞Если вы любите гречку, то такой хлеб вам скорее всего понравится😋 Гречка родилась она на юге Китайской Народной Республики Юньнань 🇨🇳А уже потом начала свое путешествие по миру 🌎 Раньше кашу готовили из нежно-зеленых зерен, обладающих приятным терпким вкусом и гречишным ароматом. Но хранилась такая гречка недолго. Поэтому, чуть позже, гречку стали обрабатывать термически: так зерно становилось прочнее и дольше хранилось. Помимо этого тщательная обжарка зерна уничтожала все пестициды и химикаты, которыми в то время стали активно обрабатывать поля, чтобы повысить урожайность. Так, натуральная светло-зеленая гречка приобретала насыщенный карамельный оттенок. Самое ценное в г

ЗЕЛЁНАЯ ГРЕЧКА -

КЛАДЕЗЬ МИНЕРАЛОВ И

ВИТАМИНОВ:

✅содержит до 15% белка, это почти треть суточной нормы взрослого человека.

✅магний- до 20% суточной потребности

✅фосфор около 25%

✅железо примерно 15%

✅калий - почти 10%

✅Также она содержит витамины группы В, необходимые для нормальной работы нервной

системы. 

🍞Если вы любите гречку, то такой хлеб вам скорее всего понравится😋

А в чём же отличие зеленой гречки от коричневой?

-2

Гречка родилась она на юге Китайской Народной Республики Юньнань 🇨🇳А уже потом начала свое путешествие по миру 🌎

Раньше кашу готовили из нежно-зеленых зерен, обладающих приятным терпким вкусом и гречишным ароматом. Но хранилась такая гречка недолго. Поэтому, чуть позже, гречку стали обрабатывать термически: так зерно становилось прочнее и дольше хранилось. Помимо этого тщательная обжарка зерна уничтожала все пестициды и химикаты, которыми в то время стали активно обрабатывать поля, чтобы повысить урожайность. Так, натуральная светло-зеленая гречка приобретала насыщенный карамельный оттенок.

Самое ценное в гречке — это рутин, содержание которого в 17 раз больше в оболочке, чем внутри ядра. Термическая обработка снижает концентрацию рутина примерно на 20%, что делает зеленую гречку немного полезнее, чем коричневая.

Коричневую гречку производят путем смачивания зерна гречихи с созданием определенного уровня влажности, обработки паром, сушки и очистки от шелухи. Зальная гречка - зерно, которое не пропаривали и не сушили, т.е. оно на 100% натуральный продукт. В ней присутствует рутин, т.е. вещество, улучшающее движение крови. При обработке паром он разрушается и исчезает без следа. Зеленая и коричневая гречка имеют разный вкус и запах. 

Конечно, на вкус и цвет товарища нет, но для меня именно у зеленой гречки более нежный вкус и более приятный запах. А вам какая гречка больше нравится?👇🏻 

#хлебизгречки

Хлеб
117,3 тыс интересуются