Найти в Дзене
#мудрости

Простой рыбный суп по маминому рецепту и мой секрет, сделавший его вкуснее

Здравствуйте, друзья! Давно хотел поделиться этим рецептом рыбного супа. Да, именно рыбного супа, а не ухи. Ибо то, что положено добавлять в рыбный суп, чтобы он стал ухой, я не добавляю. К тому-же суп делается из консервированного лосося (горбуша лучше всего), поэтому нельзя его назвать полноценной ухой. Консервированная горбуша стоит недорого, зато получается много супа! *** Добро пожаловать на канал #мудрости. Не забудьте подписаться, чтобы не пропускать новые публикации. Комментируйте! Читателям и автору важно ваше мнение! *** Это любимый суп моего детства, потому что его готовила мама Я добавил в рецепт пару секретов для улучшения вкуса. Какие это секреты? Читайте ниже! Итак, начинаем готовить. Они добавляют приятной кислотности в суп. Спасибо за подсказку моему другу Антону. Гвоздички меня научил добавлять друг Саша, при варке креветок. К этому супу тоже очень подходит. Можно прикрыть крышкой *** Друзья, знаком ли вам подобный простой рецепт? Есть ли у вас свои секреты, дополнени
Оглавление

Здравствуйте, друзья! Давно хотел поделиться этим рецептом рыбного супа. Да, именно рыбного супа, а не ухи. Ибо то, что положено добавлять в рыбный суп, чтобы он стал ухой, я не добавляю.

К тому-же суп делается из консервированного лосося (горбуша лучше всего), поэтому нельзя его назвать полноценной ухой. Консервированная горбуша стоит недорого, зато получается много супа!

***

Добро пожаловать на канал #мудрости. Не забудьте подписаться, чтобы не пропускать новые публикации. Комментируйте! Читателям и автору важно ваше мнение!

***

Это любимый суп моего детства, потому что его готовила мама

Я добавил в рецепт пару секретов для улучшения вкуса. Какие это секреты? Читайте ниже!

Итак, начинаем готовить.

Бёрем кастрюлю. Литра на два, два с половиной

Воды понадобится не более двух литров
Воды понадобится не более двух литров

Чистим картошку, 4-5 средних

-2
-3

Чистим морковку, две штуки

-4
-5

Нарезаем картошку кубиками

-6
-7

Наливаем около 2-х литров воды в кастрюлю

-8

Чистим одну луковицу

-9

Кидаем лук, лавровый лист и чёрный перец горошком в кастрюлю и зажигаем огонь

-10
-11
-12
-13
-14

Нарезаем морковку полукружками и кружками

-15

Засыпаем морковку в воду

-16

Даём морковке прогреться и чуть повариться

-17

Солим. Обильно

-18

Накрываем кастрюлю крышкой

-19

Открываем консерву Горбуши

-20
-21

Размельчаем содержимое

-22
-23

Секрет первый: помидоры

Они добавляют приятной кислотности в суп. Спасибо за подсказку моему другу Антону.

Чистим помидоры от кожуры

Надрезаем
Надрезаем
Заливаем кипятком
Заливаем кипятком
После обдаём холодной водой
После обдаём холодной водой
Кожура сходит сама
Кожура сходит сама

Нарезаем помидоры полукольцами

-28

Периодически снимаем пену

-29

Засыпаем картошку

-30
-31

Убавляем огонь

-32
-33

Варим около 10-ти минут (по готовности картошки)

-34
Картошка готова, но лучше чтобы была "почти готова"
Картошка готова, но лучше чтобы была "почти готова"

Закладываем рыбу и всё содержимое банки в кастрюлю

-36
-37

Добавляем помидоры

-38

Убавляем огонь

-39

Добавляем сушёный укроп

-40

Секрет второй: три гвоздички

Гвоздички меня научил добавлять друг Саша, при варке креветок. К этому супу тоже очень подходит.

-41
-42

Минут 10 варим суп

Можно прикрыть крышкой

-43

Даём настояться

-44

Разливаем по тарелкам. Досаливаем (наверняка понадобится). Посыпаем чёрным молотым перцем

-45

Наслаждаемся

-46

***

Друзья, знаком ли вам подобный простой рецепт? Есть ли у вас свои секреты, дополнения? Напишите в комментарии.

Читайте также:

***

Если вам понравилась публикация, поставьте лайк 👍. Поделитесь с друзьями и подписывайтесь!

#рецепты #уха #рыбныйсуп #горбуша #простыерецепты

***

Телеграм Канал | 🎧 YouTube | 🎵 Канал о Музыке | 🏞 Канал о путешествиях