Здравствуйте, друзья!
В лесу полно грибов. В том числе и лисичек.
Помню, как в детстве мама баловала меня жареными лисичками со сметаной и с картошкой. Да кто ж этого не помнит?! Это было очень и очень вкусно!
На этих выходных купил я лисичек в тверской области, недалеко от Осташкова. Решил их приготовить. Рецепт, естественно, спросил у Алисы.
Получилось очень вкусно - расскажу ниже как делал. С картинками :)
1. Залил лисички водой. Всякая грязь и хвойные иголки осели на дно или всплыли. Брал грибы по одному, обрезал ножки и некоторые испортившиеся части, отмывал грязь со шляпок. Разрезал на куски крупные грибы. Всё сложил в другую кастрюлю и снова промыл водой.
2. Вскипятил воду в кастрюле. Немного подсолил и загрузил в неё грибы.
3. Довёл до кипения и варил 15 минут.
4. Параллельно поставил варить картошку.
5. Растопил на сковородке солидный кусок сливочного масла.
6. Довольно мелко нарезал сочный белый лук. Люблю, когда его не заметно в готовом блюде.
7. Обжаривал лук на сливочном масле, помешивая, до желтоватого цвета.
8. Отваренные лисички выгрузил на сковородку к луку.
9. Жарил перемешивая минут 15. Убрал огонь и накрыл крышкой.
10. Взял сметану и добавил к грибам с луком. Пару столовых ложек.
11. Сметану перемешал с грибами, и дал ей вскипеть разок.
13. Достал картошку, выложил на тарелку рядом с грибами. Посолил, поперчил. Жаль, не было зелени...
Было очень вкусно!
На просторах Интернета можно найти много разных рецептов приготовления лисичек. У меня получились вкусные, мясистые и ароматные грибы. Желаю вам приготовить подобное блюдо, пока можно найти свежие грибы, получить кайф и вспомнить детство.
Приятного аппетита!
Поделитесь в комментариях своим любимым рецептом приготовления лисичек!
***
Искренне ваш,
© Иван С.
Поставьте лайк, если статья вам понравилась, и поделитесь с друзьями. Подпишитесь на канал, чтобы не пропускать новые публикации.
Читайте также: