Найти тему
#мудрости

Омлет с начинкой по-турецки. Просто, быстро и вкусно

Здравствуйте, друзья!

Раньше я часто бывал в Турции на отдыхе. Как и многие россияне и жители других стран.

Нельзя не признать, что турецкие повара в отелях отлично умеют готовить, в том числе и завтраки. Мне очень нравились по утрам свежие омлеты с начинками, и как-то раз я решил сделать такой же дома, вспоминая то, что подсмотрел у турков.

Получилось очень даже вкусно и быстро, и вот уже много лет я делаю подобные омлеты по утрам, радуя своих близких.

Предлагаю вам секретную пошаговую инструкцию приготовления омлета по-турецки с начинкой из помидоров, сыра и укропа.

Поехали:

1. Нарезаем мелкими кубиками помидор, трём сыр, и шинкуем укроп.

Начинки лучше заготовить заранее (Фото автора)
Начинки лучше заготовить заранее (Фото автора)

2. Берём яйца. На двоих - 4 яйца. На моей сковородке получится 4 омлета. Разбиваем яйца и взбиваем их. Мне почему-то нравится это делать вилкой.

Яйца наготове! (Фото автора)
Яйца наготове! (Фото автора)
Взбиваем яйца (Фото автора)
Взбиваем яйца (Фото автора)

3. Взбивать надо до получения однородной массы с пеной:

Вспененная смесь (Фото автора)
Вспененная смесь (Фото автора)

4. Разогреваем сковородку и наливаем растительное масло. Можно оливковое:

-5

5. На сковородку с прогретым маслом наливаем яичную смесь. Здесь в галерее представлены два варианта, можно наливать ложкой или половником:

6. Главное, чтобы яичный блинчик получился достаточно тонким:

Не слишком много (Фото автора)
Не слишком много (Фото автора)

7. Сразу после наливания, выкладываем начинку: помидоры, сыр, зелень:

8. Солим и перчим! Именно в этот момент:

9. Убедимся, что омлет схватился, подцепляем лопаткой край омлета и заворачиваем конвертик:

Подцепляем! (Фото автора)
Подцепляем! (Фото автора)
Закрываем второй половиной (Фото автора)
Закрываем второй половиной (Фото автора)

Вот, что должно получиться:

10. Чуть подождём, подсовываем лопатку и аккуратно переворачиваем омлет! Чем меньше сковородка, тем проще это будет сделать:

Переворачиваем ... (Фото автора)
Переворачиваем ... (Фото автора)
Перевернули! (Фото автора)
Перевернули! (Фото автора)

11. Минуту пожарим на этой стороне, и аккуратно выложим на тарелку:

Выкладываем омлет (Фото автора)
Выкладываем омлет (Фото автора)

12. Омлет готов! Можно немного посыпать сверху перцем.

Вкусно особенно тогда, когда сыр только что расплавился, а помидор дал свой сок. Да и в любых других случаях вкусно!

Омлет с начинкой (фото автора)
Омлет с начинкой (фото автора)

Приятного аппетита!

Конечно же, в качестве начинки можно использовать очень много чего. Но я считаю, что помидоры и сыр должны быть обязательно. Именно они дают ту сочность, которая отличает данный тип омлета. Добавьте ветчину, болгарский перец, петрушку и зелёный лук. В общем, то, что есть, то и добавляйте!

Друзья! поделитесь своими секретными рецептами омлета с начинками. Заранее спасибо!

Потрясающе вкусно! (Фото автора)
Потрясающе вкусно! (Фото автора)

***

Поставьте лайк👍, если статья вам понравилась, и поделитесь с друзьями. Подпишитесь на канал, чтобы не пропускать новые публикации✌.

Искренне ваш,
© Иван С.

#полезный завтрак

Читайте также: