Найти в Дзене
Готовлю всё!

Сытный мужской торт к празднику

Рада приветствовать Вас на моём канале! Печёночный торт как правило готовят из говяжьей или куриной печени. А добавить новые нотки можно с помощью грибов, картофеля, маринованных огурцов, чеснока, специй, зелени. Соус - это обычно майонез, можно к нему добавить чесночок, но некоторые готовят из сметаны или несладкого йогурта. Для украшения подойдут яйца, натёртые на мелкой тёрке, а также сыр, помидоры, укроп, петрушка, гранат и др. Рецепт: 1) Печень помыть и откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода. 2) Перебить печёнку в блендере. Я перебивала за 2 захода, т.к., он у меня маленький. 3) Переложить в миску, добавить яйца, соль, перец, муку, растительное масло и всё перемолоть в погружным блендером до однородности. 4) Для первого блина немного смазать сковороду растительным маслом (перед последующими блинами смазывать не нужно, если у вас антипригарная сковорода). Жарить блины на огне чуть ниже среднего с обеих сторон до готовности. Переворачиваем тогда, когда блинчик поменял свой ц
Оглавление

Рада приветствовать Вас на моём канале!

Печёночный торт как правило готовят из говяжьей или куриной печени. А добавить новые нотки можно с помощью грибов, картофеля, маринованных огурцов, чеснока, специй, зелени. Соус - это обычно майонез, можно к нему добавить чесночок, но некоторые готовят из сметаны или несладкого йогурта. Для украшения подойдут яйца, натёртые на мелкой тёрке, а также сыр, помидоры, укроп, петрушка, гранат и др.

Рецепт:

1) Печень помыть и откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода.

2) Перебить печёнку в блендере. Я перебивала за 2 захода, т.к., он у меня маленький.

-2

3) Переложить в миску, добавить яйца, соль, перец, муку, растительное масло и всё перемолоть в погружным блендером до однородности.

-3

4) Для первого блина немного смазать сковороду растительным маслом (перед последующими блинами смазывать не нужно, если у вас антипригарная сковорода). Жарить блины на огне чуть ниже среднего с обеих сторон до готовности.

Переворачиваем тогда, когда блинчик поменял свой цвет и его края начали немного отходить от сковороды. Не пережариваем, чтобы они оставались мягкими и нежными.
-4

5) Приготовить зажарку. Для этого на небольшом количестве растительного и сливочного масел обжарить сначала средне нарезанный лук, а потом выложить к нему морковь, натёртую на крупной тёрке. Посолить и поперчить по вкусу.

В моей семье не любят жирные блюда, поэтому я добавляю по минимуму масла и накрываю овощи крышкой, чтобы процесс был больше похож на тушение.
-5

6) Взять крышку от маленькой кастрюльки и вырезать ровный круг из блина (повторить с каждым). Этот этап не обязательный, его можно пропустить.

-6

7) Подготовить мелко нарезанный укроп.

Собираем торт

1) Блинчик смазать майонезом (в особенности края, чтобы не подсыхали).

Я смазывала совсем немного, чтобы торт получился не такой тяжёлый.
-7

2) Выложить зажарку из лука и моркови (1 ч.л.). Растянуть по блину с помощью ложки.

-8

3) Присыпать немного укропом.

-9

4) Накрыть следующим блинчиком.

Так повторить до тех пор, пока не останется последний блинчик.

5) Смазать бока остатками майонеза.

Украшаем

1) Можно украсить мелко порезанным укропом с боков (как это сделала я).

-10

2) Можно выложить зажарку на торт.

3) Можно натереть на мелкой тёрке яйцо или сыр.

4) Можно нарезать полукольцами помидор или маринованный огурчик.

Я просто смешала майонез с куркумой, смазала последний блинчик. Написали с ребёнком поздравительную надпись с помощью кондитерского мешка. И выложили по краю гранат.

-11

Торт получается нежнейший за счёт мягких печёночных блинов. Сочность и вкус ему придают овощи и зелень. Очень сытный и вкусный!

Приятного аппетита!

Куриная печень - 900 гр.
Яйца - 4 шт.
Мука - 4 ст.л.
Растительное масло - 100 мл.
Соль и перец - по вкусу
Лук - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Укроп - 1 пучок
Майонез - по вкусу
Гранат (по желанию)
Куркума - 1 ч.л. (по желанию)

Спасибо за внимание!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты: https://dzen.ru/gotovluvse

А здесь я делюсь рецептом желе из замороженной вишни: https://dzen.ru/a/Z7iesUTn6mvaQrD0

Пока, пока!