Что делать, если вы нашли один заплесневелый кусок хлеба? Вот что нужно знать. Несколько советов и рекомендаций, как сохранить хлеб надолго, и что делать, если на одном или двух ломтиках появилась плесень. Воскресное утро, и вы только что приготовили завтрак для всей семьи. Остался всего один шаг - сделать тосты или бутерброды. Но когда вы собрались положить хлеб в тостер, вы обнаружили пушистый налёт плесени на последнем ломтике буханки. Вы можете подумать, что можно выбросить поражённый ломтик и сделать тосты из других кусков хлеба, на которых вы не видите плесени. Дважды подумайте, прежде чем обрезать плесень. Употребление в пищу заплесневелого хлеба подвергает вас риску заболевания — даже если остальная часть хлеба без видимых изменений. Проблема с заплесневелым хлебом в том, что вы видите только поверхность, а поскольку хлеб пористый, поражение может распространиться довольно далеко. Споры плесени укореняются довольно быстро и не оставляют после себя много следов. Под ми