Всем привет! Я Вика Виноградова. Это канал с рецептами для лентяев и ребятушки. У нас на носу масленица, а это значит что? Это значит блины. И не просто какой-то один там рецептик, а прям вот чтобы гулять так гулять. Шесть рецептов блинов самых разных. От каких-то таких классических, привычных, да просто экзотичных. На любой вкус. Рассказываю.
Ну и давайте, знаете, с вами начнем с классики. Тонкие блины на молоке, причем не просто какие-то там первые попавшиеся, а самый вкусный рецепт, который точно у всех получается, и они идеально подходят и для сладких начинок, и для соленых, и просто так там, и с медом, и с вареницем, со сметанкой, как угодно. В общем, не рецепт, а пушка.
Тонкие блинчики на молоке
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 столовая ложка сахара
- немного соли
- 500 миллилитров молока
- 200 грамм муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 2 столовых ложки растительного масла
В миску разбиваем пару яиц, добавляем сахар, щепотку соли, перемешиваем, наливаем молоко,
И просеиваем муку с разрыхлителем. Перемешиваем до однородности, вливаем растительное масло и тесто готово.
Жарим на хорошо разогретой сковородке, смазанной растительным маслом.
Блины получаются мягкие, вкусные и ароматные.
Шоколадные блинчики
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 250 миллилитров молока
- 1,5 столовых ложки сахара
- щепотка соли
- 3/4 стакана муки (стакан объемом 250мл)
- 2 столовые ложки растопленного сл.масла
- 1,5 столовых ложки какао-порошка
В миску разбиваем яйца, добавляем молоко, щепотку соли, сахар, и тщательно перемешиваем.
Затем просеиваем муку, подмешивая ее постепенно, чтобы не было комочков. Добавляем пару ложек растопленного сливочного масла.
И на этом основа для блинов готова. Делим ее на две части.
В одну просеиваем какао и переходим к жарке. На разогретую и смазанную маслом сковородку выливаем немного шоколадной и немного белой смеси. Распределяем как получится и жарим.
Выходит вот такие вот красивые мраморные блинчики. Один не похож на другой, но при этом безумно вкусные.
Кстати говоря, если прям совсем лень заморачиваться с этой свистопляской, вот там делить на две части, как-то все это по-разному наливать по отдельности, можно просто сделать шоколадные блины, сразу в общую массу добавив какао и жарить их как обычные. Вот правда, очень-очень вкусные получаются. Они не горчат, они ароматненькие, такие прям классные, как надо. Следующий рецепт будут очень тоненькие, такие прям ажурные-ажурные красивые блины на кефире.
Блинчики на кефире
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 250 миллилитров кефира
- 1 столовая ложка сахара
- щепотка соли
- 0,5 чайных ложки соды
- 1 стакан муки (стакан объемом 250мл)
- 250 миллилитров крутого кипятка
- 2 столовых ложки растительного масла
В миску разбиваем яйца.
Добавляем щепотку соли, вливаем кефир, немного соды и перемешиваем.
Соду ничем гасить не надо, с этим прекрасно справится кефир. По желанию, если хотите сладкие блины, можно добавить немного сахара. Просеиваем муку и все хорошенько перемешиваем. После чего вливаем крутой кипяток.
В самом конце добавляем пару ложек растительного масла.
И оставляем тесто постоять минут 10. Жарим на хорошо разогретой сковородке, смазанной растительным маслом. И вот те самые дырочки сразу появляются. Жарятся блины очень быстро, потому что супер тонкие.
И вот честно скажу, переворачивать их не очень удобно. Придется действовать очень аккуратно, чтобы не сломать блин во время переворачивания. Зато посмотрите, какая красота получается.
Вот на кефире, правда, обалденно вкусные блины получаются. Если вы боитесь, что не получится их нормально переворачивать из-за того, что они тоненькие, можно просто сделать тесто немножечко погуще или просто побольше даже наливать. Черт бы с ними, с дырочками. Главное, что это будет очень и очень вкусно. Еще одни такие немножечко дырявые блинчики. Они будут банановые. Даже, я бы сказала, бананово-ванильные. Очень красивые, ароматные. Рассказываю.
Блинчики с бананом и ванилью
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 350 миллилитров молока
- 2 столовых ложки сахара
- немного соли
- 3/4 стакана муки (стакан объемом 250 миллилитров)
- пакетик разрыхлителя (10 грамм)
- пакетик ванилина (10 грамм)
- 3 столовых ложки растопленного сл.масла
- 1 спелый банан
В миску разбиваем яйцо. Подсаливаем.
Добавляем сахар, молоко и все хорошенько перемешиваем. Просеиваем муку и замешиваем тесто, чтобы не было комочков.
Добавляем растопленное сливочное масло. Подсыпаем разрыхлитель и ванилин.
И в самом конце добавляем банан. Лучше брать максимально спелый и сладкий. Твердый и зеленый не дадут нужного аромата и вкуса. Пробиваем всю массу блендером до однородности.
Тесто будет вот таким по жидкости. Оставляем его минут на 10-15 постоять, подумать о смысле жизни. А потом жарим на разогретой сковородке на среднем огне с двух сторон.
На поверхности будут появляться пузырьки. Как большинство из них полопается, можно переворачивать. Главное, не делайте огонь сильным, иначе блин не успеет пропечься, либо просто сгорит.
И еще сейчас покажу очень необычные, безумно вкусные, просто крышесносные блинчики яблочно-лимонные.
Яблочно-лимонные блинчики
Ингредиенты:
- 160 грамм муки
- 30 грамм сахара
- 10 грамм разрыхлителя для теста
- маленькая щепотка соли
- 250 миллилитров молока
- 1 крупное яблоко (в нарезанном виде около 170 грамм)
- 1 лимон
В миске смешиваем все сухие ингредиенты. Муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавляем натертую цедру лимона.
Сюда же выдавливаем лимонный сок. Наливаем молоко и хорошо перемешиваем.
Добавляем нарезанные кубиками яблоки и тесто готово.
Жарим на среднем огне без масла. Я беру по 3 столовые ложки на блинчик. На поверхности теста будут появляться пузырьки. Как только начнут лопаться, пора переворачивать.
Складываем стопочкой, поливаем мёдом и вкуснота готова! Правда, очень-очень классный! Если особенно вы любите чего-нибудь такого кисленького, как я, просто обязательно попробуйте! Умереть не стать! Они вот божественные! На финал я оставила такие самые, наверное, экзотичные блинчики кокосовые.
Кокосовые блины
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 2 столовых ложки меда или сиропа
- щепотка соли
- 400 миллилитров кокосового молока
- 30 грамм кокосовой стружки
- 250 грамм муки
- 3 столовых ложки растительного масла
В миску разбиваем яйца, добавляем мёд или сироп и взбиваем до пышной пены.
Добавляем щепотку соли, растительное масло и муку. У меня она рисовая, но можно и пшеничную, и миндальную, и кокосовую. Подсыпаем кокосовую стружку. Вливаем кокосовое молоко.
И финальный раз перемешиваем. И вот если честно, то про кокосовое молоко я совсем забыла, поэтому вливала его в самом конце. Но лучше, конечно же, делать это в самом начале, после того, как вы взобьете яйца и мед в пену. Так перемешивать будет гораздо удобнее. Жарим на растительном масле, как самые обычные блинчики. И получается вот такая аппетитная стопочка.
Господи, на завтрак такие блины, это так потрясающе! В общем, берите рецепт на выражение, готовьте себе блины, радуйте себя, своих близких, а у меня на этом все. Огромное спасибо, что посмотрели это видео. Всем вам хорошего настроения, ребятушки мои хорошие, и пока! Люблю вас, прям вот сильно люблю!