Найти в Дзене
Рецепты для лентяев

6 рецептов разнообразных блинов на масленицу 2025

Всем привет! Я Вика Виноградова. Это канал с рецептами для лентяев и ребятушки. У нас на носу масленица, а это значит что? Это значит блины. И не просто какой-то один там рецептик, а прям вот чтобы гулять так гулять. Шесть рецептов блинов самых разных. От каких-то таких классических, привычных, да просто экзотичных. На любой вкус. Рассказываю. Ну и давайте, знаете, с вами начнем с классики. Тонкие блины на молоке, причем не просто какие-то там первые попавшиеся, а самый вкусный рецепт, который точно у всех получается, и они идеально подходят и для сладких начинок, и для соленых, и просто так там, и с медом, и с вареницем, со сметанкой, как угодно. В общем, не рецепт, а пушка. Ингредиенты: В миску разбиваем пару яиц, добавляем сахар, щепотку соли, перемешиваем, наливаем молоко, И просеиваем муку с разрыхлителем. Перемешиваем до однородности, вливаем растительное масло и тесто готово. Жарим на хорошо разогретой сковородке, смазанной растительным маслом. Блины получаются мягкие, вкусны
Оглавление

Всем привет! Я Вика Виноградова. Это канал с рецептами для лентяев и ребятушки. У нас на носу масленица, а это значит что? Это значит блины. И не просто какой-то один там рецептик, а прям вот чтобы гулять так гулять. Шесть рецептов блинов самых разных. От каких-то таких классических, привычных, да просто экзотичных. На любой вкус. Рассказываю.

Ну и давайте, знаете, с вами начнем с классики. Тонкие блины на молоке, причем не просто какие-то там первые попавшиеся, а самый вкусный рецепт, который точно у всех получается, и они идеально подходят и для сладких начинок, и для соленых, и просто так там, и с медом, и с вареницем, со сметанкой, как угодно. В общем, не рецепт, а пушка.

Тонкие блинчики на молоке

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка сахара
  • немного соли
  • 500 миллилитров молока
  • 200 грамм муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 2 столовых ложки растительного масла

В миску разбиваем пару яиц, добавляем сахар, щепотку соли, перемешиваем, наливаем молоко,

-2
-3
-4

И просеиваем муку с разрыхлителем. Перемешиваем до однородности, вливаем растительное масло и тесто готово.

Жарим на хорошо разогретой сковородке, смазанной растительным маслом.

Блины получаются мягкие, вкусные и ароматные.

-7
-8

Шоколадные блинчики

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 250 миллилитров молока
  • 1,5 столовых ложки сахара
  • щепотка соли
  • 3/4 стакана муки (стакан объемом 250мл)
  • 2 столовые ложки растопленного сл.масла
  • 1,5 столовых ложки какао-порошка

В миску разбиваем яйца, добавляем молоко, щепотку соли, сахар, и тщательно перемешиваем.

Затем просеиваем муку, подмешивая ее постепенно, чтобы не было комочков. Добавляем пару ложек растопленного сливочного масла.

И на этом основа для блинов готова. Делим ее на две части.

-11

В одну просеиваем какао и переходим к жарке. На разогретую и смазанную маслом сковородку выливаем немного шоколадной и немного белой смеси. Распределяем как получится и жарим.

Выходит вот такие вот красивые мраморные блинчики. Один не похож на другой, но при этом безумно вкусные.

-13

Кстати говоря, если прям совсем лень заморачиваться с этой свистопляской, вот там делить на две части, как-то все это по-разному наливать по отдельности, можно просто сделать шоколадные блины, сразу в общую массу добавив какао и жарить их как обычные. Вот правда, очень-очень вкусные получаются. Они не горчат, они ароматненькие, такие прям классные, как надо. Следующий рецепт будут очень тоненькие, такие прям ажурные-ажурные красивые блины на кефире.

Блинчики на кефире

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 250 миллилитров кефира
  • 1 столовая ложка сахара
  • щепотка соли
  • 0,5 чайных ложки соды
  • 1 стакан муки (стакан объемом 250мл)
  • 250 миллилитров крутого кипятка
  • 2 столовых ложки растительного масла

В миску разбиваем яйца.

Добавляем щепотку соли, вливаем кефир, немного соды и перемешиваем.

Соду ничем гасить не надо, с этим прекрасно справится кефир. По желанию, если хотите сладкие блины, можно добавить немного сахара. Просеиваем муку и все хорошенько перемешиваем. После чего вливаем крутой кипяток.

-15

В самом конце добавляем пару ложек растительного масла.

-16

И оставляем тесто постоять минут 10. Жарим на хорошо разогретой сковородке, смазанной растительным маслом. И вот те самые дырочки сразу появляются. Жарятся блины очень быстро, потому что супер тонкие.

-17
-18

И вот честно скажу, переворачивать их не очень удобно. Придется действовать очень аккуратно, чтобы не сломать блин во время переворачивания. Зато посмотрите, какая красота получается.

-19
-20

Вот на кефире, правда, обалденно вкусные блины получаются. Если вы боитесь, что не получится их нормально переворачивать из-за того, что они тоненькие, можно просто сделать тесто немножечко погуще или просто побольше даже наливать. Черт бы с ними, с дырочками. Главное, что это будет очень и очень вкусно. Еще одни такие немножечко дырявые блинчики. Они будут банановые. Даже, я бы сказала, бананово-ванильные. Очень красивые, ароматные. Рассказываю.

Блинчики с бананом и ванилью

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 350 миллилитров молока
  • 2 столовых ложки сахара
  • немного соли
  • 3/4 стакана муки (стакан объемом 250 миллилитров)
  • пакетик разрыхлителя (10 грамм)
  • пакетик ванилина (10 грамм)
  • 3 столовых ложки растопленного сл.масла
  • 1 спелый банан

В миску разбиваем яйцо. Подсаливаем.

Добавляем сахар, молоко и все хорошенько перемешиваем. Просеиваем муку и замешиваем тесто, чтобы не было комочков.

Добавляем растопленное сливочное масло. Подсыпаем разрыхлитель и ванилин.

И в самом конце добавляем банан. Лучше брать максимально спелый и сладкий. Твердый и зеленый не дадут нужного аромата и вкуса. Пробиваем всю массу блендером до однородности.

Тесто будет вот таким по жидкости. Оставляем его минут на 10-15 постоять, подумать о смысле жизни. А потом жарим на разогретой сковородке на среднем огне с двух сторон.

-24

На поверхности будут появляться пузырьки. Как большинство из них полопается, можно переворачивать. Главное, не делайте огонь сильным, иначе блин не успеет пропечься, либо просто сгорит.

-25
-26
-27

И еще сейчас покажу очень необычные, безумно вкусные, просто крышесносные блинчики яблочно-лимонные.

Яблочно-лимонные блинчики

Ингредиенты:

  • 160 грамм муки
  • 30 грамм сахара
  • 10 грамм разрыхлителя для теста
  • маленькая щепотка соли
  • 250 миллилитров молока
  • 1 крупное яблоко (в нарезанном виде около 170 грамм)
  • 1 лимон

В миске смешиваем все сухие ингредиенты. Муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавляем натертую цедру лимона.

Сюда же выдавливаем лимонный сок. Наливаем молоко и хорошо перемешиваем.

Добавляем нарезанные кубиками яблоки и тесто готово.

Жарим на среднем огне без масла. Я беру по 3 столовые ложки на блинчик. На поверхности теста будут появляться пузырьки. Как только начнут лопаться, пора переворачивать.

Складываем стопочкой, поливаем мёдом и вкуснота готова! Правда, очень-очень классный! Если особенно вы любите чего-нибудь такого кисленького, как я, просто обязательно попробуйте! Умереть не стать! Они вот божественные! На финал я оставила такие самые, наверное, экзотичные блинчики кокосовые.

-32
-33

Кокосовые блины

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2 столовых ложки меда или сиропа
  • щепотка соли
  • 400 миллилитров кокосового молока
  • 30 грамм кокосовой стружки
  • 250 грамм муки
  • 3 столовых ложки растительного масла

В миску разбиваем яйца, добавляем мёд или сироп и взбиваем до пышной пены.

Добавляем щепотку соли, растительное масло и муку. У меня она рисовая, но можно и пшеничную, и миндальную, и кокосовую. Подсыпаем кокосовую стружку. Вливаем кокосовое молоко.

И финальный раз перемешиваем. И вот если честно, то про кокосовое молоко я совсем забыла, поэтому вливала его в самом конце. Но лучше, конечно же, делать это в самом начале, после того, как вы взобьете яйца и мед в пену. Так перемешивать будет гораздо удобнее. Жарим на растительном масле, как самые обычные блинчики. И получается вот такая аппетитная стопочка.

-36
-37
-38

Господи, на завтрак такие блины, это так потрясающе! В общем, берите рецепт на выражение, готовьте себе блины, радуйте себя, своих близких, а у меня на этом все. Огромное спасибо, что посмотрели это видео. Всем вам хорошего настроения, ребятушки мои хорошие, и пока! Люблю вас, прям вот сильно люблю!