Если вы устали от обычных блинов на Масленицу, разнообразьте праздник оригинальными рецептами. Блины из кабачков, льняные, с рикоттой — делимся с вами рецептами, которые точно удивят.
Блины из кабачков
Нежная закуска или полноценный завтрак. Сочетание кабачка, лосося и творожного сыра — получается полезно и вкусно.
Ингредиенты
Для теста:
- Кабачки — 300 г
- Яйца — 4 шт.
- Мука — 80 г
- Растительное масло — 30 мл
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Сахар — 10 г
- Соль — по вкусу
Для начинки:
- Сметана — 100 г
- Творожный сыр — 200 г
- Слабосоленый лосось — 200 г
- Молотый сушеный чеснок — ½ чайной ложки
- Укроп — 10 г
- Лимонный сок — по вкусу
Способ приготовления
- Натрите кабачки на мелкой терке и слегка посолите. Через 10-15 минут, когда кабачки выделят сок, отожмите их.
- В миске взбейте яйца, добавьте к ним кабачки, муку, сахар, соль и разрыхлитель. Тщательно перемещайте.
- Смажьте сковороду растительным маслом. На разогретую сковороду вылейте немного теста и распределите его равномерно. Обжарьте блины.
- Мелко нарежьте укроп, лосось порежьте небольшими кубиками.
- Смешайте сметану с творожным сыром, чесноком, укропом и лимонным соком. Добавьте рыбу и перемешайте.
- Дайте блинам немного остыть. Затем на готовые блины выложите начинку и сверните их пополам.
Блины с малиной и фисташками
Любимый многими десерт в блинной интерпретации.
Ингредиенты
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 210 г
- Молоко — 500 мл
- Сливки 33% — 200 мл
- Замороженная малина — 350 г
- Фисташки — 70 г
- Растительное масло — 30 мл
- Лимонный сок — 5 мл
- Матча — 6 г
- Сода — ¼ чайной ложки
- Сахар — 100 г
- Соль — ¼ чайной ложки
- Сахарная пудра — 20 г
- Малина для украшения — по вкусу
Способ приготовления
- Подогрейте молоко до 40 градусов. Яйца взбейте с 30 г сахара и солью до растворения сахара. Добавьте 100 мл теплого молока и перемешайте.
- Просейте муку, добавьте соду и перемешайте. Соедините с яичной смесью, перемешайте до однородности.
- Добавьте в тесто оставшееся теплое молоко. Затем добавьте растительное масло и снова перемешайте. Оставьте готовое тесто на 15-20 минут.
- В блендере взбейте малину, оставшийся сахар и лимонный сок. Проварите смесь в течение 7-10 минут до загустения.
- Сковороду смажьте маслом и разогрейте, вылейте на нее тесто и равномерно распределите. Жарьте блинчики с каждой стороны по 15-20 секунд. Взбейте холодные сливки с матчей и сахарной пудрой. Каждый блин смажьте малиновым соусом и взбитыми сливками.
- Крупно порубите фисташки. Посыпьте блины фисташками.
- Можно украсить блины свежей малиной.
Чтобы блинчики не подгорели, используйте блинную сковороду Terra Cotta. Благодаря двухслойному антипригарному покрытию блинчики на ней получаются идеальными, а ручка с покрытием Soft Touch не даст обжечься во время готовки. Сковорода подходит для всех типов плит, включая индукционные.
Приятный бонус — в честь Масленицы вместе с блинной сковородой Terra Cotta вы получите кухонное полотенце Pane в подарок.
Блины с начинкой «Маргарита»
С этим рецептом вы можете есть пиццу, не отклоняясь от масленичных традиций. Ведь эта «Маргарита» — на блине.
Ингредиенты
- Яйца — 2 шт.
- Кефир — 200 мл
- Кукурузный крахмал — 40 г
- Сыр моцарелла для пиццы — 70 г
- Помидоры черри — 10 шт.
- Базилик — 2 веточки
- Эритрит (сахарозаменитель) — 1 столовая ложка
- Сода — щепотка
- Бальзамический соус — по вкусу
- Оливковое масло — по вкусу
- Морская соль — по вкусу
Способ приготовления
- Взбейте яйца с кефиром. Добавьте крахмал, эритрит, соду, морскую соль. Перемешайте миксером.
- Натрите сыр на крупной терке. Черри порежьте пополам и посолите. Листья базилика отделите от стеблей.
- Разогрейте масло на сковороде. Вылейте немного теста и обжарьте блин на среднем огне.
- На готовый блин выложите тертый сыр, помидоры и базилик. Сверните блин пополам.
- Блин с начинкой обжарьте на сковороде под крышкой около 2 минут, пока сыр на расплавится.
- Украсьте бальзамическим соусом.
Блины с ягодами по-датски
Особенность блинов по-датски: их не жарят, а выпекают в духовке на чугунной сковороде.
Ингредиенты
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 120 г
- Молоко — 140 мл
- Малина — 360 г
- Ежевика — 380 г
- Сливочное масло — 4 столовые ложки
- Лимонная цедра — ½ чайной ложки
- Сахар — 80 г
- Соль — щепотка
- Сахарная пудра — для украшения
Способ приготовления
- Взбейте яйца с цедрой лимона, сахаром и солью. Добавьте молоко и муку и снова взбейте. В смесь добавьте по 300 г малины и ежевики.
- Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте сливочное масло.
- Вылейте тесто на сковороду и отправьте в разогретую до 229 градусов духовку на 20-25 минут.
- Переложите блин на тарелку и посыпьте сахарной пудрой. Украсьте оставшимися ягодами.
Льняные блины
Если вы встречаете Масленицу на диете, попробуйте эти низкокалорийные блинчики из льняной муки.
Ингредиенты
- Льняная мука — 4 столовые ложки
- Пшеничная мука — 100 г
- Кефир — 200 мл
- Яйца — 2 шт.
- Растительное масло — 3 столовые ложки
- Вода — 150 мл
- Сода — ½ чайной ложки
- Соль — ½ чайной ложки
Способ приготовления
- Яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Кефир подогрейте в микроволновке, чтобы он был теплым.
- Смешайте пшеничную и льняную муку, добавьте соду и теплый кефир. Перемешайте до однородности. Оставьте тесто на 10-15 минут, чтобы оно поднялось.
- Взбейте яйца с солью и перелейте смесь в миску с тестом. Добавьте 2 столовые ложки растительного масла.
- Воду вскипятите. Влейте кипяток в тесто, тщательно перемешайте. Тесто должно получиться жидким и тягучим.
- Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Влейте порцию теста и распределите ее по дну равномерно. Обжаривайте блинчик с каждой стороны по 1-1,5 минуте.
Блины на рикотте с апельсинами и медом
Порадуйте себя и семью необычным сочетанием сыра рикотты и апельсина. Получаются очень нежные и сытные блинчики.
Ингредиенты
- Апельсины — 2 шт.
- Мука — 200 г
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 300 мл
- Рикотта — 200 г
- Мед — 2-3 столовые ложки
- Разрыхлитель — ½ чайной ложки
- Соль — щепотка
- Растительное масло — для жарки
Способ приготовления
- Апельсины очистите от кожуры. Удалите волокна и перегородки, мякоть переложите в миску.
- Взбейте яйцо с солью. Смешайте просеянную муку, разрыхлитель, взбитое яйцо и 150 мл молока.
- Перемешайте тесто, постепенно вливая в него оставшееся молоко. Когда тесто станет однородным, добавьте рикотту.
- Апельсиновый сок, образовавшийся от мякоти, слейте в отдельную миску и смешайте с медом.
- Блинчики испеките на раскаленной сковороде с растительным маслом. Каждый блин промажьте медово-апельсиновой смесью. Украсьте мякотью апельсина.
Весеннее настроение на кухню привнесут цветные сковороды Organic Elegance и Terra Cota. Двухслойное антипригарное покрытие не даст блинчикам подгореть. Сковорода выполнена из литого алюминия и подходит для всех типов плит.
Сковороды можно купить только в гипермаркетах Askona Home. на данный момент они открыты в Москве и в Воронеже.
А какие блинчики вы готовите на Масленицу? Расскажите в комментариях