Найти в Дзене
Sleep Club

6 необычных блинов на Масленицу: из кабачков, на льняной муке и на рикотте

Если вы устали от обычных блинов на Масленицу, разнообразьте праздник оригинальными рецептами. Блины из кабачков, льняные, с рикоттой — делимся с вами рецептами, которые точно удивят. Нежная закуска или полноценный завтрак. Сочетание кабачка, лосося и творожного сыра — получается полезно и вкусно. Для теста: Для начинки: Любимый многими десерт в блинной интерпретации. Чтобы блинчики не подгорели, используйте блинную сковороду Terra Cotta. Благодаря двухслойному антипригарному покрытию блинчики на ней получаются идеальными, а ручка с покрытием Soft Touch не даст обжечься во время готовки. Сковорода подходит для всех типов плит, включая индукционные. Приятный бонус — в честь Масленицы вместе с блинной сковородой Terra Cotta вы получите кухонное полотенце Pane в подарок. С этим рецептом вы можете есть пиццу, не отклоняясь от масленичных традиций. Ведь эта «Маргарита» — на блине. Особенность блинов по-датски: их не жарят, а выпекают в духовке на чугунной сковороде. Если вы встречаете Масл
Оглавление

Если вы устали от обычных блинов на Масленицу, разнообразьте праздник оригинальными рецептами. Блины из кабачков, льняные, с рикоттой — делимся с вами рецептами, которые точно удивят.

Блины из кабачков

Нежная закуска или полноценный завтрак. Сочетание кабачка, лосося и творожного сыра — получается полезно и вкусно.

Ингредиенты

Для теста:

  • Кабачки — 300 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 80 г
  • Растительное масло — 30 мл
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Сахар — 10 г
  • Соль — по вкусу

Для начинки:

  • Сметана — 100 г
  • Творожный сыр — 200 г
  • Слабосоленый лосось — 200 г
  • Молотый сушеный чеснок — ½ чайной ложки
  • Укроп — 10 г
  • Лимонный сок — по вкусу

Способ приготовления

  1. Натрите кабачки на мелкой терке и слегка посолите. Через 10-15 минут, когда кабачки выделят сок, отожмите их.
  2. В миске взбейте яйца, добавьте к ним кабачки, муку, сахар, соль и разрыхлитель. Тщательно перемещайте.
  3. Смажьте сковороду растительным маслом. На разогретую сковороду вылейте немного теста и распределите его равномерно. Обжарьте блины.
  4. Мелко нарежьте укроп, лосось порежьте небольшими кубиками.
  5. Смешайте сметану с творожным сыром, чесноком, укропом и лимонным соком. Добавьте рыбу и перемешайте.
  6. Дайте блинам немного остыть. Затем на готовые блины выложите начинку и сверните их пополам.

Блины с малиной и фисташками

Любимый многими десерт в блинной интерпретации.

-2

Ингредиенты

  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 210 г
  • Молоко — 500 мл
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Замороженная малина — 350 г
  • Фисташки — 70 г
  • Растительное масло — 30 мл
  • Лимонный сок — 5 мл
  • Матча — 6 г
  • Сода — ¼ чайной ложки
  • Сахар — 100 г
  • Соль — ¼ чайной ложки
  • Сахарная пудра — 20 г
  • Малина для украшения — по вкусу

Способ приготовления

  1. Подогрейте молоко до 40 градусов. Яйца взбейте с 30 г сахара и солью до растворения сахара. Добавьте 100 мл теплого молока и перемешайте.
  2. Просейте муку, добавьте соду и перемешайте. Соедините с яичной смесью, перемешайте до однородности.
  3. Добавьте в тесто оставшееся теплое молоко. Затем добавьте растительное масло и снова перемешайте. Оставьте готовое тесто на 15-20 минут.
  4. В блендере взбейте малину, оставшийся сахар и лимонный сок. Проварите смесь в течение 7-10 минут до загустения.
  5. Сковороду смажьте маслом и разогрейте, вылейте на нее тесто и равномерно распределите. Жарьте блинчики с каждой стороны по 15-20 секунд. Взбейте холодные сливки с матчей и сахарной пудрой. Каждый блин смажьте малиновым соусом и взбитыми сливками.
  6. Крупно порубите фисташки. Посыпьте блины фисташками.
  7. Можно украсить блины свежей малиной.

Чтобы блинчики не подгорели, используйте блинную сковороду Terra Cotta. Благодаря двухслойному антипригарному покрытию блинчики на ней получаются идеальными, а ручка с покрытием Soft Touch не даст обжечься во время готовки. Сковорода подходит для всех типов плит, включая индукционные.

Приятный бонус — в честь Масленицы вместе с блинной сковородой Terra Cotta вы получите кухонное полотенце Pane в подарок.

Блины с начинкой «Маргарита»

С этим рецептом вы можете есть пиццу, не отклоняясь от масленичных традиций. Ведь эта «Маргарита» — на блине.

-4

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт.
  • Кефир — 200 мл
  • Кукурузный крахмал — 40 г
  • Сыр моцарелла для пиццы — 70 г
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Базилик — 2 веточки
  • Эритрит (сахарозаменитель) — 1 столовая ложка
  • Сода — щепотка
  • Бальзамический соус — по вкусу
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Морская соль — по вкусу

Способ приготовления

  1. Взбейте яйца с кефиром. Добавьте крахмал, эритрит, соду, морскую соль. Перемешайте миксером.
  2. Натрите сыр на крупной терке. Черри порежьте пополам и посолите. Листья базилика отделите от стеблей.
  3. Разогрейте масло на сковороде. Вылейте немного теста и обжарьте блин на среднем огне.
  4. На готовый блин выложите тертый сыр, помидоры и базилик. Сверните блин пополам.
  5. Блин с начинкой обжарьте на сковороде под крышкой около 2 минут, пока сыр на расплавится.
  6. Украсьте бальзамическим соусом.

Блины с ягодами по-датски

Особенность блинов по-датски: их не жарят, а выпекают в духовке на чугунной сковороде.

-5

Ингредиенты

  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 120 г
  • Молоко — 140 мл
  • Малина — 360 г
  • Ежевика — 380 г
  • Сливочное масло — 4 столовые ложки
  • Лимонная цедра — ½ чайной ложки
  • Сахар — 80 г
  • Соль — щепотка
  • Сахарная пудра — для украшения

Способ приготовления

  1. Взбейте яйца с цедрой лимона, сахаром и солью. Добавьте молоко и муку и снова взбейте. В смесь добавьте по 300 г малины и ежевики.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте сливочное масло.
  3. Вылейте тесто на сковороду и отправьте в разогретую до 229 градусов духовку на 20-25 минут.
  4. Переложите блин на тарелку и посыпьте сахарной пудрой. Украсьте оставшимися ягодами.

Льняные блины

Если вы встречаете Масленицу на диете, попробуйте эти низкокалорийные блинчики из льняной муки.

-6

Ингредиенты

  • Льняная мука — 4 столовые ложки
  • Пшеничная мука — 100 г
  • Кефир — 200 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Вода — 150 мл
  • Сода — ½ чайной ложки
  • Соль — ½ чайной ложки

Способ приготовления

  1. Яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Кефир подогрейте в микроволновке, чтобы он был теплым.
  2. Смешайте пшеничную и льняную муку, добавьте соду и теплый кефир. Перемешайте до однородности. Оставьте тесто на 10-15 минут, чтобы оно поднялось.
  3. Взбейте яйца с солью и перелейте смесь в миску с тестом. Добавьте 2 столовые ложки растительного масла.
  4. Воду вскипятите. Влейте кипяток в тесто, тщательно перемешайте. Тесто должно получиться жидким и тягучим.
  5. Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Влейте порцию теста и распределите ее по дну равномерно. Обжаривайте блинчик с каждой стороны по 1-1,5 минуте.

Блины на рикотте с апельсинами и медом

Порадуйте себя и семью необычным сочетанием сыра рикотты и апельсина. Получаются очень нежные и сытные блинчики.

-7

Ингредиенты

  • Апельсины — 2 шт.
  • Мука — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 300 мл
  • Рикотта — 200 г
  • Мед — 2-3 столовые ложки
  • Разрыхлитель — ½ чайной ложки
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — для жарки

Способ приготовления

  1. Апельсины очистите от кожуры. Удалите волокна и перегородки, мякоть переложите в миску.
  2. Взбейте яйцо с солью. Смешайте просеянную муку, разрыхлитель, взбитое яйцо и 150 мл молока.
  3. Перемешайте тесто, постепенно вливая в него оставшееся молоко. Когда тесто станет однородным, добавьте рикотту.
  4. Апельсиновый сок, образовавшийся от мякоти, слейте в отдельную миску и смешайте с медом.
  5. Блинчики испеките на раскаленной сковороде с растительным маслом. Каждый блин промажьте медово-апельсиновой смесью. Украсьте мякотью апельсина.
Весеннее настроение на кухню привнесут цветные сковороды Organic Elegance и Terra Cota. Двухслойное антипригарное покрытие не даст блинчикам подгореть. Сковорода выполнена из литого алюминия и подходит для всех типов плит.

Сковороды можно купить только в гипермаркетах Askona Home. на данный момент они открыты в Москве и в Воронеже.

А какие блинчики вы готовите на Масленицу? Расскажите в комментариях